老伯地鐵上要求讓座遭拒,小夥:你沒做貢獻,憑什麼讓你?
2021年05月05日12:59

近日,廣東廣州一老伯與一男子在地鐵因讓座問題發生爭執的視頻在網上引發熱議。

從視頻畫面來看:小夥帶著口罩,正好坐在地鐵上的愛心座位上!老人要求男子讓座,並質問“你幾歲啊”,男子稱老人沒貢獻,憑什麼讓座如果有可以讓。

隨後,男子被趕來的工作人員勸離座位,身後露出愛心座位標誌。

記者向廣州地鐵方核實,廣州地鐵表示,網傳情況屬實,事情發生在廣州地鐵2號線,並提倡乘客應文明乘車,同時給有需要的乘客讓座。

網友評論

網友一:雖然年輕人占了不該占的位子,但也不能代表必須得給它讓位,它也沒有權力讓年輕人給它讓位,法律也沒有這項規定,純屬個人的自願。

網友二:這種主動提出的,換個正常人心裡都不舒服。年輕人也需要別人的愛心座位,工作了一天,還要在地鐵硬站大半個鍾,是真的累。

網友三:你只能說雙方處理問題態度真的太簡單粗暴了。但這的確是老弱病殘位置。還是不要強嘴了吧。

網友四:現在的年輕人壓力確實太大了,上了一天的班,誰不想在地鐵上休息一下,幹嘛要讓別人讓座呢。

網友五:雖然讓是情分,不讓是本分。但這是愛心專座,出於禮貌,也應該讓座個老人。

來源:信息時報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽