練杭高速6車追尾致6死:一家五口出遊三人不幸遇難
2021年05月05日10:37

  5月3日21時許,浙江湖州S13練杭高速發生6車追尾車禍。最後一輛貨車上運輸的槽鋼穿透車頭,壓住前面兩輛小車,浙江一高速6車追尾致6死3傷。其中一輛小車上坐著一家五口。都市快報記者在現場發回獨家報導:16歲女孩已脫離危險,爸爸,弟弟,舅舅死亡,母親12根肋骨斷掉10根,仍在重症監護室。女孩即將參加中考,目前70多歲的爺爺奶奶從江西上饒趕來。

  @湖州高速交警 微博4日通報,5月3日21時11分許,S13練杭高速1公里加200米附近(由南向北方向),發生一起6車追尾的道路交通事故,導致6人死亡、3人受傷,受傷人員均已送醫院救治,事故現場已恢復暢通。事故原因正在進一步調查中。

  事故發生後,浙江省委書記袁家軍、省長鄭柵潔就事故應急處置和救援工作作出批示。湖州市委書記馬曉暉第一時間提出搶救和處置的明確要求,市長王綱第一時間趕赴現場指揮救援,並分別赴醫院看望受傷人員。浙江省和湖州市迅速啟動應急響應機製,組織公安、衛健、應急管理、交通等部門全力開展現場救援、事故調查、傷員救治、善後處置等工作。

  截至4日12時,3名傷員正在接受治療,目前病情平穩。

  橙柿互動記者瞭解到,發生追尾的6輛車分別是,第一輛為貨車,第二輛為小車,第三輛是貨車,第四輛車是小車,第五輛是小車,第六輛是貨車。

  事故現場示意圖

  前三輛車上沒有發生人員受傷。人員受傷情況主要集中在第四、第五、第六輛車。

  第六輛車上裝的是槽鋼(一種建設施工的鋼材,如橋樑施工等),槽鋼穿透了車頭,車頭和後面的掛車部分脫開,車頭衝到了前方十幾米遠,卡在了第三輛車附近,第四輛小轎車被壓在第六輛車下面,第五輛被擠壓了出來,車頭掉了個方向……

  昨晚事故發生後,3位傷者被連夜轉送至湖州市中心醫院和湖州市第一人民醫院治療,目前其中2名傷者還在ICU。

  下午4點45分,記者來到了湖州市中心醫院,值班的保安告訴我們,傷者在11樓骨科病房。

  記者瞭解到,湖州市中心醫院收治了一對車禍受傷的母女,女孩16歲,馬上要參加中考,車禍造成她腿部骨折,昨天做完手術,目前已清醒,情況穩定。

  “現在她還不知道爸爸弟弟和舅舅已經沒了,我們不敢告訴她。”女孩大伯說。“十幾個親戚,從杭州和江西上饒都趕過來了。”昨晚女孩一家四口和舅舅,乘坐江西牌照的車,從杭州去上海。

  目前女孩媽媽正躺在重症監護室,醫生說左邊肋骨12根斷了10根,情況不樂觀。

  女孩大姨哭了一天,悲傷過度,需要旁人攙扶才能行走。女孩70多歲的爺爺奶奶正從江西上饒趕來。

  記者瞭解到,另外一位車禍中的中年男性傷者,收治在湖州市第一人民醫院重症監護室。值班醫生告訴記者,該傷者的情況穩定,意識清醒,脖子有一點水腫。

  初步瞭解,此次事故中的車輛非浙江牌照,可能是途經湖州境內高速。事故原因還在進一步調查中。

  來源:橙柿互動

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽