安徽黃山風景區“五一”假期迎客10萬餘人
2021年05月05日18:56

原標題:安徽黃山風景區“五一”假期迎客10萬餘人

中新網黃山5月5日電(劉浩 侯晏)2021年“五一”假期,安徽黃山風景區共接待遊客104997人,旅遊秩序良好。

  節日期間,黃山風景區以晴好天氣為主。千峰競秀,滿山遍野的杜鵑花成片盛開,姹紫嫣紅,在赭色山體、綠色鬆林的映襯下,更是燦若雲霞,美不勝收,讓遊客驚歎不已。趁著假期,來自上海的遊客阮逸航和父母一起來到黃山踏青賞春。他說,來黃山之後,覺得這邊疫情防控措施做得特別好,風景很美,玩得也挺放心,各個地方都井然有序,對這一次的黃山之旅很滿意。

  強化防疫安全有序

  為做好常態化疫情防控工作,黃山風景區狠抓“外防輸入”不放鬆,換乘中心嚴把入口關,認真落實“健康碼查驗+測溫+口罩+間距”等防控措施,加強客運車輛、索道、賓館酒店、商店等公共服務設施的通風消毒。強化落實“限量、預約、錯峰”要求,執行75%的最大承載量,堅持進山必約、提前預約、分時預約。

  精準調控客流平穩

  節日期間,黃山風景區一線工作人員全部到崗到位。該景區指揮中心科學調度,均衡前後山索道客流,各索道保持全速運行,快速運送遊客上山。5月2日,該景區發佈預約人數已達線上售票限額的公告後,立即加強道路交通管理,積極引導沒有購票或沒有預定的遊客,到黃山周邊遊覽、改日進山。

  誌願服務暖人心

  據瞭解,“五一”期間,黃山風景區迎客鬆黨委下屬6個迎客鬆黨支部設誌願服務台8處,各索道、酒店開設誌願服務台12處,總計20處,遍佈全山。同時景區工作人員秉承“人人都是誌願者”的理念分佈在景區各重要路段節點,為遊客提供路線指引、景點介紹、行李寄存、常用藥品、免費熱水等暖心服務。全山各類誌願服務誌願者共1900人,做好誌願服務的同時,用實際行動呼籲更多的人文明旅遊,文明出行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽