中通快遞迴應“寵物盲盒”:暫停相關網點攬收業務
2021年05月05日09:50

原標題:中通快遞迴應“寵物盲盒”:暫停相關網點攬收業務 來源:中新經緯

 中通快遞迴應“寵物盲盒”:採取三項整改措施,相關負責人停職

  新京報快訊 5月4日晚間,中通快遞官方微博@中通快遞 發佈關於成都荷花池網點違規寄遞活體動物事件的情況通報。內容如下:

  5月3日晚,媒體報導中通快遞成都荷花池網點違規寄遞狗、貓等活體動物。獲悉信息後,集團總部和四川省管理中心第一時間成立工作組。經調查核實,這批活體動物系平台電商客戶線上銷售,中通快遞成都荷花池網點違規攬收。

  快遞物流企業的健康發展不僅建立在嚴格的寄遞規範和安全管理之上,還需秉持正確的生命觀和價值觀,為此,中通快遞向公眾、媒體和客戶誠摯道歉。

  同時,集團總部決定自5月5日起,採取以下三項整改措施:

  1、中通快遞成都荷花池網點暫停快遞攬收業務,全面自查,並配合相關部門調查;

  2、中通快遞四川省管理中心寄遞安全負責人停職檢查,扣除其全年績效獎金;

  3、中通快遞在全網中心和網點展開“郵路安全培訓”、“三項製度培訓”、“《國家保護動物目錄》培訓”、“郵路禁寄物品目錄培訓”等專項培訓。

  中通快遞將嚴格按照國家郵政局“規範活體動物寄遞”的具體要求,堅決貫徹執行相關法律法規,全面落實禁止寄遞和限製寄遞的有關製度規範,採取有力措施,切實加強活體動物寄遞規範安全管理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽