進京高速公路擁堵將持續至夜間,京港澳高速這一路段擁堵近十公里
2021年05月05日17:54

  原標題:進京高速公路擁堵將持續至夜間,京港澳高速這一路段擁堵近十公里

  新京報快訊(記者 裴劍飛)五一小長假馬上就要結束,今天(5月5日)下午五點,京藏、京承、京港澳等多條高速公路的進京方向已出現擁堵狀況。根據交通部門預測,高速公路的擁堵情況將持續到今天夜間。

下午4點半,京藏高速清河收費站,進京車輛正排隊通行。攝影王貴彬
下午4點半,京藏高速清河收費站,進京車輛正排隊通行。攝影王貴彬

  今天下午4點半到5點半,記者在京藏高速清河收費站外看到,在近一個小時的時間里,進京方向車流逐漸增多,收費站前、後都出現了車輛排隊緩行的情況。據北京市交通委官網數據,截至下午5點25分,北京交通指數達到了4.7,已處於輕度擁堵等級,在假期的情況中屬於比較高位的數據。

路上的信息提示版已發佈沿線道路的擁堵情況。攝影王貴彬
路上的信息提示版已發佈沿線道路的擁堵情況。攝影王貴彬

  截至下午5點15分,京承高速進京方向黃岡橋路段、大廣高速進京檢查站路段、西六環內環大苑村橋至千靈山橋路段都出現了不同程度的擁堵情況。記者注意到,這一時段擁堵比較嚴重的是京港澳高速進京方向市界至竇店服務區路段,已出現近十公里的擁堵。

與出京方向車流相比,京藏高速進京車流的壓力要大不少。攝影王貴彬
與出京方向車流相比,京藏高速進京車流的壓力要大不少。攝影王貴彬

  市區交通方面,多條環路以及聯絡線也出現車行緩慢的情況,具體來看,東西二環、東西三環、南三環玉泉營橋區、分鍾寺橋區、東四環四方橋至四惠橋路段等區域擁堵較為嚴重。

  根據北京市交通委預測,下午4時至晚間8時高速公路進京方向交通壓力較為突出,部分高速公路檢查站路段壓力集中。具體易擁堵路段包括京藏高速八達嶺、居庸關、西三旗、北沙灘,京承高速黃港、太陽宮,京港澳高速西道口、琉璃河,京開高速榆垡、玉泉營、新發地等路段。

  需要提醒自駕出行的市民朋友,五一假期期間,全國收費公路小客車免通時間將於今天24時截止,普通收費公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離收費站車道的時間為準。

  新京報記者 裴劍飛 攝影記者 王貴彬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽