南通早七點:多個高速入口臨時關閉 滬蘇通長江大橋又上央視
2021年05月05日06:52

  原標題:[南通早七點]多個高速入口臨時關閉;滬蘇通長江大橋又上央視

  來源:南通發佈

  南通早七點

  早安!今天是2021年5月5日,星期三,農曆辛醜年三月廿四,天氣晴轉多雲,東南風3-6級,15℃~26℃。今日14時47分,迎來“立夏”節氣。這一天,在天文學上,標誌著春季已經結束,夏季正式開始。希望今天的新聞“早餐”能為您開啟美好的一天!

  南 通

  昨天,中鐵大橋局集團官微發佈消息,這個“五一”小長假,中鐵大橋局承建的滬蘇通長江公鐵大橋又上央視啦!CCTV-1《開講啦》欄目上,大橋總工程師李軍堂獨家解密這座世界級橋樑的“前世今生”。

  記者4日從市工信局瞭解到,一季度全市工業經濟運行主要指標增長較快,規模工業增加值同比增長32.4%,全部工業應稅銷售同比增長26.2%,工業用電量同比增長38.7%。

  昨天,第16屆“江蘇青年五四獎章”評選結果揭曉。南通2人上榜,他們是中天鋼鐵集團有限公司副總裁、中天綠色精品鋼項目總指揮董力源,南通大學藝術學院藝術設計系教師、非物質文化遺產“翟家大院撕紙”代表性傳承人翟天麟。

  昨天,第十七屆全國中學生沙灘排球錦標賽在浙江省湖州市長興縣體育中心舉行。來自南通中學沙灘排球隊的嚴旭和周明利兩位選手獲得本次中學生排球錦標賽高中女子組冠軍。

  新修訂的《中華人民共和國動物防疫法》5月1日起施行,其中規定,攜帶犬隻出戶,應當按照規定佩戴犬牌並採取系犬繩等措施,防止犬隻傷人、疫病傳播。然而,記者昨天在我市一些小區探訪發現,主人不給寵物犬繫繩的現象仍然十分普遍。

  昨天,南通消防微博的一則消息被全國媒體轉發。4月30日晚,南通因強對流天氣,消防員在外出警一夜搶險救災任務結束後,由於歸來較晚,選擇在外就餐,直到第二天中午才吃上第一頓飯。一位熱心市民看到後,偷偷為他們結了早飯錢。等消防員千方百計聯繫上這位熱心市民之後,市民留言:一碗麵而已,不值得宣傳。

  3日下午,央視著名主持人康輝攜自己創作的第一本書《平均分》來到南通市圖書館,與讀者分享書中的故事,聊一聊如何通過努力,把平凡的人生過成不平庸的人生。

  據江蘇高速最新消息:5月5日5時10分,S28啟揚高速泰州段、南通段由於霧霾,關閉海安西至泰州西雙向入口;G40滬陝高速南通段由於霧霾,關閉如皋港、葛市往南京方向入口,往南京方向在葛市處實施分流。

  今天是節假日最後一天,高速公路將迎返程高峰。南通交警提醒廣大車友合理安排時間,儘量選擇上午出行,避開蘇通大橋、滬蘇通大橋等易堵路段,選擇汽渡、崇啟大橋、潤揚大橋、泰州大橋出行。

  國 內

  今年五四青年節期間,各級共青團組織廣泛開展“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動。

  來自中國國家鐵路集團有限公司的統計顯示,5月4日,返程客流遞增,全國鐵路預計發送旅客1520萬人次。

  就“菲律賓高層發錶帶髒字的涉華言論”,外交部發言人4日回應稱,中方敦促菲方切實尊重中國的主權和管轄權,停止採取導致局勢複雜化的舉動。

  在2021年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會選拔賽女子200米自由泳決賽中,19歲的山東女生楊浚瑄以1分54秒57奪冠並改寫由她自己保持的亞洲紀錄。

  4日20時起,雲南省瑞麗市2個中風險地區調降風險等級,全市中高風險地區清零。

  浙江海事局消息,6日至9日每天6時至18時,台州白沙島附近海域將進行實彈射擊訓練,禁止駛入。

  中國疾控中心提示,公眾旅行歸來應自我觀察14天,一旦出現異常症狀應及時就醫並主動告知醫生自己的旅行史。

  國 際

  據印度衛生部4日公佈的數據,印度累計新冠確診病例超過2000萬例。

  德國巴伐利亞州官員說,由於擔心新冠疫情蔓延,今年繼續停辦慕尼黑啤酒節。

  當地時間3日,墨西哥首都地鐵12號線發生地面軌道橋體垮塌事故,多節車廂從坍塌處墜落。目前事故已造成至少23人死亡、79人受傷。

  埃及軍方4日發表聲明說,埃及軍方日前與法國飛機製造商達索公司簽署協議,埃及將從這家公司採購30架“陣風”戰鬥機。

  社 會

  3日,浙江練杭高速發生6車追尾事故,造成6人死亡、3人受傷。公安部交通管理局4日通報事故原因,系肇事貨車所載工字鋼未捆紮未固定,衝破駕駛室砸中前面車輛,造成嚴重傷亡。

  4日,陝西省西安市公安局就“的哥猝死車內仍被貼罰單”事件發佈通報:對責任民警予以警告處分,對責任輔警予以通報批評,對負有領導責任的中隊負責人予以誡勉。

  河北承德某遊樂場“高空飛翔”設施故障致多人高空滯留。市場監管總局4日要求全國停用威海金山遊樂公司同款設施。

  黨史上的今天

  ★1922年5月5日至10日

  中國社會主義青年團第一次代表大會在廣州舉行,到會代表25人,代表全國15個地區團組織的5000多名團員。大會通過《中國社會主義青年團綱領》和《中國社會主義青年團章程》。

  ★1986年5月5日

  中國翻譯出版的《馬克思恩格斯全集》中文版50卷全部出齊。這部全集共3200萬字,收入兩位革命導師的2000多篇著作和4000多封書信以及400多件文獻資料。

  (摘自人民網“黨史上的今天”)

  謝謝您的收聽收看

  咱們明早再見!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽