男孩踢打銀幕致損壞 業內人士:銀幕踢壞後沒法修只能換 實際價格約五六萬
2021年05月04日17:14

  原標題:東莞男孩踢打銀幕致損壞 業內人士:銀幕踢壞後沒法修只能換 實際價格約五六萬

  來源:紅星新聞

  “廣東東莞熊孩子踢打電影院螢幕致損壞”一事引發持續關注。

  5月3日,廣東東莞市公安局官方微博 @平安東莞 發佈消息稱,5月1日12時37分許,塘廈公安分局接到塘廈鎮某影城工作人員報警,稱影院影幕被一名兒童拍打、腳踢,導致損壞。

↑事件現場
↑事件現場

  經多方調查,3日中午11時許,民警聯繫上涉事兒童的監護人。公安機關正積極引導影院和兒童監護人雙方通過法律程序妥善解決問題。

  此前,涉事的東莞一洲影城有限公司5月2日發佈“關於本影城巨幕廳銀幕被損壞一事的聲明”。聲明稱,網傳“‘當事人已賠付影城18萬且錢已經到影城賬戶上’系實屬造謠傳謠。”

  據媒體報導,受損銀幕為杜比全景聲CGS中國巨幕。對於此類銀幕的價格及受損後能否修復等問題,峨影1958電影城技術負責人告訴紅星新聞記者,“嚴格講沒法修復。按新聞里那個程度只能換新的。銀幕雖然有一定彈性,但那樣踢打是沒法自複原的,就像我們衣服上的鬆緊,時間久了也就彈性不足,沒法像新買的時候那樣。現在市面上的影院基本都是金屬銀幕。而且像手印等其它汙漬沒法處理的,時間越久越明顯。”

↑涉事影城聲明
↑涉事影城聲明

  該負責人還表示,影院銀幕價格得看產地,“反正不便宜。十八萬就誇張了,這十八萬應該是包含運營損失吧,實際價格五六萬差不多了。具體的(運費等)就不清楚了。”他還表示,“巨幕同普通廳從技術上來講並沒多大區別,顧名思義,就是大了些。”

  東莞一洲影城有限公司一位工作人員4日稱,此事仍在處理中。

  5月4日,東莞市公安局塘廈分局政工辦和指揮中心的兩位工作人員均告訴紅星新聞記者,目前該事件尚無新進展,“有最新的消息會在‘平安東莞’上發佈。”

  紅星新聞記者 彭莉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽