這會是史上最貴離婚嗎?蓋茨曾說無法再找到這一生更好伴侶了
2021年05月04日10:28

原標題:這會是史上最貴離婚嗎?蓋茨曾說無法再找到這一生更好伴侶了

中新網5月4日電 綜合報導,當地時間3日,美國微軟公司創始人比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨發表聯合聲明宣佈離婚。聲明表示,離婚後,兩人將繼續共同從事比爾及梅琳達·蓋茨基金會的工作。

  回顧二人甜蜜過往,點點滴滴引人豔羨,他們對慈善事業的熱衷,更讓無數人稱道。如今,這段長達27年的婚姻走到了盡頭。這會是“史上最貴”離婚嗎?

資料圖:圖為疫情期間,比爾和梅琳達·蓋茨在電話會議上。蓋茨基金會供圖

長達27年的婚姻劃上句號

  據二人發表的聯合聲明,“在經過了許多思考以及對關係的嚐試之後,我們作出了結束婚姻的決定。在過去的27年當中,我們撫養了三個孩子,並且建立了一個覆蓋全世界,意圖讓所有人都過上健康充實生活的基金會。我們仍然分享著基於上述信念的使命,並且將繼續在基金會當中共同工作,但我們不再相信在生命的下一段還能一起成長。”

  聲明並無更多細節,但懇求外界尊重他們和家人的空間與隱私。

圖為比爾·蓋茨社交媒體截圖。

他曾說,“無法再找到這一生更好的伴侶了”

  比爾·蓋茨與妻子梅琳達的愛情,曾令無數人豔羨。梅琳達是微軟公司的員工,1987年,她加入微軟後不久與蓋茨相識。二人於1994年結婚,育有三子女。

  2019年8月15日,蓋茨分享兩人親密相擁的照片,為梅琳達慶生,稱呼對方為最喜歡的人。

  就在2020年的情人節,蓋茨還曬出摟著梅琳達一起逛水果市場的背影照,配文寫道,“我無法再找到這一生更好的伴侶了”。

  兩人結婚26年紀念日之際,梅琳達也曬出兩人一起跳舞的照片慶祝。

  梅琳達慶祝結婚25週年接受訪問時,曾透露了維持二人婚姻關係的關鍵,即為“耐心”二字。她說,蓋茨“需要一點訓練”。她記得有一次,蓋茨惹惱了她,因為她為三個孩子做準備,開車出門需要幫助,但蓋茨卻“沉迷”在一本有關丘吉爾的書里,沒有及時幫助她。

  對待彼此,以“耐心”堅持了27年的這對夫妻,婚姻路如今卻也走到了盡頭。

資料圖:美國微軟公司創始人比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨。

攜手投身慈善事業

  梅琳達不僅見證了蓋茨財富帝國的建立,伴其走過風風雨雨,也與之共同投身慈善事業。二人的蓋茨基金會被認為是全世界財力最雄厚的基金會之一。

  據“中央社”指出,20年來,蓋茨的基金會投入超過540億美元資金,在傳染疾病控制、農業研究、基本衛生保健等領域上,足跡擴及全球。

  2020年,其基金會承諾再捐2.5億美元來協助對抗疫情,包括用於加速開發並公平分配新冠檢測工具、藥物和疫苗,以助力終結全球新冠疫情。

資料圖:圖為比爾·蓋茨與妻子梅琳達。

這會是“史上最貴”離婚嗎?

  如今,二人宣佈離婚後,巨額財產將怎麼分?

  有報導稱,比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨的這場離婚預計將異常昂貴,但可能還不算“最貴”。蓋茨的財富目前全世界排名第四,身家大約為1240億美元。

  而這與亞馬遜集團創辦人貝索斯(Jeff Bezos)的離婚相比,似乎還不能算“最貴”。當時,貝索斯的婚外情公佈後,與前妻麥肯錫的離婚共分約1500億美元財富。

(原標題為《比爾·蓋茨結束27年婚姻 這會是“史上最貴”離婚嗎?》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽