肯尼亞東南部發生路邊炸彈襲擊2人死亡
2021年05月04日05:42

原標題:肯尼亞東南部發生路邊炸彈襲擊2人死亡

  新華社內羅畢5月3日電(記者丁蕾)肯尼亞官員3日說,該國東南部與索馬里相鄰的拉穆郡當天發生一起路邊炸彈襲擊事件,造成2人死亡、1人重傷。

  肯尼亞拉穆郡負責安全事務的高級官員伊倫古·馬查里亞當天在接受新華社記者電話採訪時說,3日早晨,一輛汽車在拉穆郡伊沙卡尼村附近行駛時觸發路邊簡易爆炸裝置,車上的3人都是參與修建肯索邊境隔離牆的工人。

  馬查里亞說,路邊爆炸裝置很可能是索馬里極端組織“青年黨”武裝分子安置的,警方正在全力追捕嫌犯。

  肯索邊境隔離牆附近近期頻發路邊炸彈襲擊事件。3月23日,一輛開往隔離牆建築工地的運水車觸發路邊簡易爆炸裝置,造成1人死亡、1人受傷。

  索馬里“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。2015年,肯尼亞開始在肯索邊境修建隔離牆,以保護該國免受“青年黨”武裝分子的襲擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽