戴爾同意40億美元將雲業務Boomi出售給Francisco Partners和TPG
2021年05月04日10:36

原標題:戴爾同意40億美元將雲業務Boomi出售給Francisco Partners和TPG

【TechWeb】5月4日消息,據國外媒體報導,作為其首席執行官邁克爾·戴爾(Michael Dell)精簡公司計劃的一部分,戴爾已同意以40億美元價格將其雲業務Boomi出售給私募股權公司Francisco Partners和TPG。

兩家公司週日在聲明中確認,交易預計將於今年年底完成,尚未公佈額外細節。而戴爾於2010年同意收購Boomi業務,其專注於為企業整合不同的雲平台,擁有超過15000家客戶。

目前,戴爾公司正試圖減少對硬件銷售的依賴,逐漸轉型為一家基於訂閱業務的計算機服務銷售商。並且近幾年來,戴爾一直在清理資產負債表,並將各種業務剝離出去。公司目前已宣佈計劃剝離其最有價值的資產在基礎設施軟件提供商VMware Inc.的股份。

戴爾副董事長兼首席運營官傑夫·克拉克(Jeff Clarke)在聲明中表示:“這項擬議交易已經為Boomi下一階段的增長做好了準備,對兩家公司、我們的共同客戶和合作夥伴來說,都是一項正確的選擇。對我們戴爾來說,我們將專注於推動增長,繼續實現核心基礎設施和PC業務的現代化,並在高度優先領域展開擴張。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽