古天樂新片太慘淡,輸給了豬豬俠大電影!
2021年05月04日16:58

2021年五一檔,古天樂一下子就帶來了兩部新片《追虎擒龍》和《真·三國無雙》,不愧是娛樂圈的勞模。

《追虎擒龍》的票房相對較為火爆,畢竟這是集結了古天樂、梁家輝、吳鎮宇、林家棟四大影帝的新片,而且導演是王晶。

上映首日,票房收入約為5300萬元,《追虎擒龍》位居日票房排行榜第四的位置,排片佔比約為13%,票房佔比則約為11%。

而同樣在五月一日上映的《真·三國無雙》票房卻相當慘淡,首日票房收入560萬元,位居日票房排行榜第八,不僅輸給了《陽光劫匪》、《掃黑·決戰》等電影,而且還輸給了動畫電影《豬豬俠大電影·恐龍日記》,慘到慘絕人寰。

《真·三國無雙》由王凱、古天樂、楊祐寧、韓庚、古力娜紮、劉嘉玲、呂良偉、林雪、薑皓文、張建聲、張兆輝、羅家英等主演,演員陣容可謂十分強大。

然而,一上映就票房撲街,排片佔比才2.7%,如此低的排片,觀眾想看都難,而日票房佔比也才約為1.2%,完全就是五一檔可有可無的一部電影。

從口碑來看,《真·三國無雙》並不算太糟糕,因為觀眾對這部電影的期望本來就不高,算是一部中規中矩的平庸商業電影,要說它爛,又不算太爛,要說它好,也沒什麼優點。

在還原遊戲這一方面,《真·三國無雙》還是誠意十足的,片中的動作場面設計都尊重遊戲,割草的場面讓人再度感受到了當年玩《真·三國無雙》的快感,這是《真·三國無雙》的一大優點。

然而,在故事劇情上,《真·三國無雙》還是表現較弱,因為遊戲本身就更為注重動作,故事並沒什麼看頭。

因此,對於沒有玩過遊戲的觀眾來說,《真·三國無雙》看起來就更顯得平庸,倘若是《真·三國無雙》的遊戲迷,這一部才會具有一定的可看性。

無論是演員陣容還是IP,《真·三國無雙》都挺強大,可惜終究沒能引爆票房,成為了2021年五一檔最慘的一部電影。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽