保羅給太陽帶來5點變化 稱隊友為兒子差點被打
2021年05月04日16:25

  香港時間5月4日,太陽成為本賽季最大黑馬,他們一度佔據西岸榜首,基斯保羅是最大功臣,美國媒體列出他給太陽帶來的五大變化。

  無論是賽前還是賽後,保羅總是說個不停。“他24/7說個不停,”隊友傑文-卡達說,“這傢伙從不閉嘴。無論他在說什麼,你都得聽他的。”

  24/7,意思是一週7天,一天24小時。保羅從不歇著。

  保羅給太陽帶來的第一點:領導能力。

  卡達認為,在場上太陽需要什麼時,保羅會帶他們得到。有時候需要攻進一球,有時候需要一次配合,保羅都會叫出來。全隊圍繞在保羅周圍,比賽變得很輕鬆。

  保羅即將36歲,但還沒慢下來的跡象。這賽季甚至成為MVP熱門人選。

  太陽進行四人大交易,走了正選球員凱利-烏佈雷和里奇-盧比奧,但保羅仍能率他們取得聯盟第一的戰績。

  布卡是全隊得分能力最強的球員,也在成長為領袖,但組織全隊的任務還是要由保羅來完成。

  保羅帶來的第二點:即戰力。

  保羅本季平均得16.2分,命中率達到49.4%,是球隊二號得分手。

  他平均每場8.8次助攻,排名NBA第四位。在35歲高齡,能做到得分15+,助攻8+,而且命中率達到48%以上,此前只有兩人能做到,勒邦占士和拿殊。

  保羅帶來第三點:終結能力。

  當比賽進入關鍵時刻時,保羅一次次送出助攻。

  逆轉紐約人的比賽,他拿下最後7分,上週擊敗快艇,他在第四節得了15分。他不但幫助隊友,自己也能得關鍵分。

  太陽擁有保羅和布卡兩個終結點。兩人的配合也越來越完美。在最後比賽的最後時刻,球總是在保羅手中,讓他來決定勝負。

  保羅帶來第四點:責任和信任。

  保羅不但讓隊友更強,也讓自己更強。他會為失誤而自責,然後想辦法補救。教練蒙蒂-威廉斯回想起打紐約人時,保羅一次失誤,讓紐約人將差距縮小到1分,然後保羅一人連得7分。

  威廉斯和保羅在黃蜂時曾合作過,兩人非常熟悉,威廉斯稱保羅為“搭檔”。太陽取得成功,跟兩人這種關係密切相關。

  保羅帶來的第五點:人格魅力。

  保羅也有輕鬆快樂的一面。他比隊中大多數人大10歲以上,他稱布里吉斯和卡達就他兒子一樣。布里吉斯開玩笑說,他和卡達要打保羅一頓。但是在放假時,他們很想念保羅。

  保羅的這一面,使他更平易近人,不只是在訓練和比賽時。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽