Arrival將為優步開發網約車專用電動汽車
2021年05月04日13:30

  英國電動汽車製造商Arrival週二宣佈,將為美國打車軟件巨頭優步開發一款網約車專用的電動汽車——Arrival Car,預計2023年底投入生產。

  兩公司還將探索在英國、歐盟和美國等關鍵市場的戰略合作關係。

  兩家公司表示,“Arrival Car”將是一款“價格合理、專為網約車設計的電動汽車”,將在2023年第四季度投入生產。

  優步計劃到2025年在倫敦成為全電動移動平台,到2030年在北美和歐洲成為全電動移動平台。該公司已經籌集了超過1.35億英鎊(1.88億美元),幫助倫敦的司機在2025年前升級為電動汽車。

  “Arrival Car”需要滿足優步司機的高要求,因為網約車每年可能行駛多達5萬公里,遠超普通汽車平均每年1.2萬公里的行駛里程。

  兩家公司表示,“Arrival Car”將優先考慮“駕駛員的舒適、安全和便利,同時確保乘客享受優質體驗。”

  優步北歐和東歐地區經理傑米·海伍德(Jamie Heywood)在一份聲明中表示:“我們現在的重點是鼓勵司機用這筆錢幫助他們升級到電動汽車,我們與Arrival的合作將幫助我們實現這一目標。”

  優步上週宣佈,由於解除新冠疫情限製提振了需求,該公司計劃在英國新增2萬名司機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽