大灣區青年將迎來更大發展空間
2021年05月04日16:24

粵港澳大灣區,囊括珠三角9座城市和香港、澳門2個特別行政區,以不到0.6%的面積創造全國12%的國內生產總值。經過近4年努力,大灣區綜合實力顯著增強,“1小時生活圈”的建成充分展現出“一國兩制”的優勢。

早前內地多位市長與媒體對談時均表示,在粵港澳大灣區帶來的歷史機遇之下,大灣區青年人將迎來更大的發展空間。

珠海市市長姚奕生說,珠海及橫琴開發,關鍵要把它建成對全球人才具有吸引力的地方。這裡有大空間、大機會、大未來。

中山市市長危偉漢說,中山堅持以對歷史和未來高度負責的態度,重塑城市功能。

江門市委副書記、市長吳曉暉表示,江門是粵港澳大灣區內唯一具備可大規模連片開發土地的地級市,有著日益凸顯的區位優勢,是粵港澳大灣區的投資窪地。

肇慶市市長呂玉印說,肇慶要依托得天獨厚的自然生態環境,全力提升中心城區的城市首位度,建設優質生活圈。

東莞市市長肖亞非說,東莞圍繞建設充滿活力的世界級城市群,著力打造粵港澳大灣區先進製造業中心;圍繞建設具有全球影響力的國際科技創新中心,東莞堅持“科技創新+先進製造”,

廣東省省長馬興瑞說,港澳居民來粵發展更加便利,宜居宜業宜遊的優質生活圈加快形成。全面取消港澳居民內地就業許可,目前在廣東的港澳青年創業團隊近600個、從業人員超過4000人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽