CA1768航班一名乘客突發急病 宜昌三峽機場成功處置備降救治
2021年05月04日09:23

  “三峽機場,我是CA1768航班,機上有一名乘客突然咳血,13分鍾後備降三峽機場,需要地面救護。”5月3日淩晨2時48分,宜昌航空管理站接到一個緊急電話。

  隨後,宜昌三峽機場運控中心迅速與對方聯繫,得知該航班正在執行蘭州至杭州的飛行計劃,因為一乘客突發急病,機長選擇最近的宜昌三峽機場備降。

  “13分鍾的準備,比預案中設定的15分鍾少了兩分鍾。”此時,當班的主管李濤正忙著協調外地因天氣原因延誤的多個航班,接到這個電話後,來不及多想,迅速啟動了應急預案。

  2時50分,李濤第一時間聯繫市120,通報相關情況;2時51分,機場值班室通知安全檢查站為120救護車開啟綠色通道;2時52分,運控中心安排14號機位供CA1768航班停靠,方便救護車直接開到飛機艙門旁邊;2時55分,場務人員完成跑道適航檢查、保障引導車、客梯車、油車等車輛就位;機務、監護、引導等工作人員迅速到達14號機位,配合醫護人員做好保障準備。

  3時剛過,站在停機坪旁邊的李濤看見地面保障人員和醫護工作者已準備就緒,還沒來得及喘口氣,就看見CA1768航班平穩降落在機場跑道上。

  3時03分,飛機停穩後,醫務人員立即登機對患者進行初步檢查,在機組人員幫助下,將患者轉送至救護車。很快,從市五醫院傳來消息,乘客是一名癌症患者,乘機過程中突發咳血症狀,萬幸的是在CA1768航班、三峽機場的共同努力下,為及時救治贏得了寶貴時間。

  “感謝三峽機場,再見宜昌。”4時3分,CA1768航班在宜昌三峽機場完成減客和加油後順利離港。(記者嚴曉冬、通訊員盧宏婧)

來源:二三里

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽