蓋茨夫婦離婚 女方提交離婚文書的同時還申請資產監控 杜絕千億財產轉移可能
2021年05月04日11:00

昨天(3日)下午,梅琳達·蓋茨正式向法院提交離婚文書,準備結束她和比爾蓋茨27年的婚姻關係。(梅琳達在社交賬號表示,兩人分開的主要原因是無法繼續成就對方。)

翻譯大意是:我們的分開,是經過深思熟慮的。之前也為這段關係做過很多努力...但我們都知道,無法在之後的生活成就彼此,請尊重我們的私人生活,讓我們開啟新的人生。

根據當地媒體瞭解,蓋茨夫婦並沒有婚前協議,所以他們的離婚案可能會牽涉到上千億美元的財產分割。不過蓋茨夫婦在之前就擬定了一份分居協議,這份文書中就有關於資產分割的內容。

按道理如果已經有了資產分割協議,兩人的離婚案會比較順利。可是從梅琳達的離婚申請文書來看,這件事並不順利。

上圖是蓋茨夫婦完整的離婚文件。梅林達在文書中表示:兩人分開是因為存在無法調和的矛盾,離婚後不需要對方支付贍養費。

之所以前面講兩人的離婚案不會那麼順利,是因為梅琳達昨天提交離婚申請時,還提交了一份財務監管申請。

目的是限製她以及比爾在離婚期間,做出任何非書面文書規定或者法院下令的財產變更以及保險變更。很顯然梅琳達對於之前擬定的分居協議信心不足。

文書中還規定,離婚期間雙方都有自由查看對方稅收、財務以及各類資產法律文件和家庭記錄的權力。換句話說,就是要杜絕一切轉移財產以及隱瞞財產的可能性。

最後,離婚文書中還提到,離婚後雙方將各自負責未來的債務。兩人的離婚案預計在2022年4月開始,所以千億美元的資產分割,兩人必須在2022年3月前結束。從今年9月開始,該離婚案就會進入審查階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽