絳縣:粗心群眾微信轉錯賬 熱心民警幫忙速退還
2021年05月04日10:33

我為群眾辦實事

5月1日22時許,一名滿臉焦急的男子跑到絳縣古絳派出所值班室,報警稱自己因一時疏忽將19300元轉賬給一個不認識的微信好友,自己多次聯繫未果,請求民警幫其追回。

接警後,值班民警首先對該男子情緒進行安撫,然後對事情經過進行詳細瞭解,得知該男子為古絳鎮中牛村人,因兒子、兒媳在外地,急需2萬元錢,該男子趕緊將湊齊的19300元轉給兒媳(微信名為小雪),但因微信里的另一個好友與兒媳的微信同名,便不慎將錢轉給了另一個微信名為小雪的微信好友。瞭解情況後,民警立即通過查看該微信好友的頭像、年齡、戶籍地、朋友圈等進行篩選排查。最後,通過其僅有的一條朋友圈信息展開詢問排查,經過一個多小時的努力,終於聯繫上了該微信好友“小雪”,對方很快將錢退了回來。

男子在收到退款後,激動地連聲稱謝,並為民警的熱心和耐心點讚,為真正為群眾辦實事的公安民警點讚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽