節日我在崗丨2天查處交通違法346起
2021年05月04日13:06

  從勞動節假期前一天開始至假期首日,公安交管部門在全市範圍內開展嚴重交通違法行為集中整治“鐵拳”行動。自4月30日至5月1日24時,公安寶坻分局交警支隊在全區範圍內現場查處各類交通違法行為共346起。

  “戴口罩” 遮擋號牌一次記滿分

  4月30日6時40分許,公安寶坻分局交警支隊城關大隊在南三路與平保公路交口開展行動時發現,一輛黑色小客車的號牌“戴口罩”,號牌首位字母后的三位數字被一個醫用口罩遮擋。因故意遮擋機動車號牌的交通違法行為,交警城關大隊依法對該男子處罰款200元,駕駛證一次記12分。

  寶坻交警提示,涉牌交通違法行為屬嚴重交通違法行為,駕駛人在開車前應注意檢查車輛號牌是否按規定懸掛並保持清晰完整,檢查固封扣是否安裝牢固,如果出現鬆動情況應及時加固,防止行車過程中號牌掉落丟失。

  勞動節小長假期間,寶坻交警將結合群眾出行特點和違法行為發生規律,重點在餐飲場所、夜市周邊、旅遊景區等人流量集中點位,不分時段、不定點位開展集中整治行動,對涉酒、涉牌涉證和“三超一疲勞”等嚴重交通違法行為進行嚴厲打擊,為市民營造安全暢通的道路通行環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽