牛彈琴:一覺醒來,比爾蓋茨離婚了!西雅圖不相信愛情
2021年05月04日07:27

  原標題:一覺醒來,比爾蓋茨離婚了!西雅圖不相信愛情

  一覺醒來,比爾·蓋茨離婚了。

  還是很驚詫,畢竟這已是27年的模範夫妻,剛開始還以為是小報八卦,但仔細一查,竟然是真的。

  蓋茨夫婦都官宣了,北京時間5月4日淩晨,都發了同一條推特,很簡單的幾句話:

經過對我們關係的深思熟慮和努力挽救後,我們決定結束我們的婚姻。在過去27年,我們養育了三個難以置信的孩子,並建立了一個在世界各地工作的基金會,使所有人能過上健康、富有成效的生活。我們仍然相信這一使命,將繼續我們在基金會的工作,但我們不再相信,我們能在生命下一個階段作為一對夫婦一起度過。在我們開始新的人生旅程之際,我們請求給予我們家庭空間和隱私。

  最後署名,梅琳達·蓋茨和比爾·蓋茨。

  也算是“一別兩寬、各生歡喜”。

  看了一下,短短一個小時內,蓋茨的這條推特轉發4萬多,“蓋茨夫婦”就衝到了推特熱榜第一。

  但點讚也有6萬多。唉,不知道這些網友都在點讚什麼。

  另一個很有意思的細節,蓋茨夫婦都關閉了留言評論。

  以他們的聰明,肯定知道會有各種非議,還是關了吧,眼不見心不煩。

  讓人哭笑不得的是,還是有不少人,特意放了蓋茨和貝索斯的合照,編排說:同樣是西雅圖老住戶的貝索斯,向蓋茨“表示”:歡迎來到億萬富翁離婚俱樂部。

  曾經世界上最富有的一對夫妻,就這樣分道揚鑣了。

  在這27年間,梅琳達見證了蓋茨建立起財富帝國,見證了無人比擬的公益事業,也見證了蓋茨遭遇的種種非議。

  他們的婚姻,有點類似“霸道總裁愛上我”。

  梅琳達是微軟公司的員工,當時還是以MBA身份進入微軟的第一位女性,擔任過微軟的產品經理。

  1987年入職微軟後不久,她就在一次商務晚宴上,邂逅了自己的老闆、微軟創始人兼CEO比爾·蓋茨。

  在她自己的書籍《提升時刻》(The Moment of Lift)中,梅琳達這樣描述:我當時來晚了,所有的桌子都坐滿了,只有一張桌子旁,還有兩把空椅子。我坐在其中一把上,幾分鍾後,比爾到了,坐到了另一把椅子上……

  1994年,兩人在夏威夷結婚。

  與一般的超級富豪不同,蓋茨夫婦花了大量精力在公益事業上。他們建立了蓋茨基金會,過去20年,在全球衛生和幼兒教育等很多領域,都活躍著夫婦倆的身影,迄今累計捐贈大約有500億美元。

  也正是看到他們的專業,好友巴菲特最後毅然決定,不搞自己的基金會了,死後自己的大部分錢財,都會捐給蓋茨基金會。

  蓋茨也確實展現了一個超級富豪的擔當。尤其是過去一年,基金會捐出超10億美元,幫助人們對抗疫情。蓋茨還多次接受訪談,呼籲全球加強合作,批評美國抗疫不力。

  但美國網絡上,也有各種陰謀論,甚至指控蓋茨“事先就知道病毒”。

  記得去年2月,在中國疫情最嚴峻的時刻,中國領導人還專門給比爾·蓋茨回信,第一句話就是:

你好!在中國抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,你和夫人領導的基金會慷慨解囊,你給我寫信表達對中國人民的支持,我對此表示衷心的感謝……

  曾經幫助中國的人,中國都會記得。當然這是題外話了。

  現在,人們最關心的,可能是這三個問題:

  1,他們為什麼要離婚?

  答案:他們沒說,我們不知道;總之,感情這種事,真的很微妙。

  2,他們的公益事業怎麼辦?

  答案:蓋茨夫婦說了,會繼續,別忘了,裡面還有巴菲特不少錢呢。

  3,蓋茨夫婦的財產,怎麼分?

  唉,我們也不知道,超級富豪的世界,我們也不懂。但1300多億美元的總財產,不管怎麼分,仍舊是超級富豪。

  只是看到不少美國人“建議”:梅琳達,你得趕緊請一個好一點的律師。

  還看到一些人為馬斯克“加油”:你看,貝索斯和蓋茨都離了,這是老天在幫你成為世界第一富豪啊。

  有人說,貧賤夫妻百事哀;也有人說,男人有錢就變壞。但貝索斯和蓋茨先後離婚,至少也說明一點,再多的金錢,也無法左右感情。

  唉,西雅圖不相信愛情!

  個人觀點,不代表任何機構

  再多的金錢

  也無法左右感情

  西雅圖不相信愛情

  讚成的不讚成的

  都鼓勵一下吧

  真挺感慨的

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽