澳門學界舉行青年節升旗儀式
2021年05月04日15:06

原標題:澳門學界舉行青年節升旗儀式

  新華社澳門5月4日電(記者郭鑫)澳門學界4日一早在理工學院體育館舉行青年節升旗儀式,隆重紀念五四運動102週年。來自全澳各高等院校、中小學、青年社團的代表約700人參加。

  7時45分儀式開始,來自澳門35所學校的約90位學界升旗隊隊員伴隨音樂,邁著整齊的步操走向升旗台。《義勇軍進行曲》的旋律響起,全場高唱國歌,五星紅旗冉冉升起,體育館內洋溢著愛國情感和青春氣息。

  擔任升旗儀式主持的陳同學表示,近距離看到國旗升起,感受到自己身為中國人的自豪感。自己會努力學習,展現才能,為國家貢獻力量。

  擔任持旗手的羅同學表示,參與升旗儀式意義重大,他為此準備了一年多。升旗隊由解放軍駐澳門部隊的教官訓練,所有升旗的規則和步驟都十分嚴謹。雖然比起在學校的訓練更加艱苦,但在訓練和學習升旗知識的過程中,更深切感受到祖國越來越強大。

  澳門中聯辦副主任羅永綱、外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法、澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜等參加升旗儀式。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽