【居家裝潢】混搭色彩與結構,簡易建構單身文青系住所
2021年05月03日14:38

一個人住最能將空間創造成自己喜歡的樣子,也許不用太浮誇複雜的設計,簡單選用特色結構,就能為每日生活增添精彩。

就以這座位於倫敦的509呎長型寓所為例,由建築設計公司Konrad Romaniuk Architects所規劃操刀,整體空間以純淨素雅的白色為基調,沒有過多繁複多餘的設計元素,僅使用色彩斑斕的格柵結構作為廚房主要視覺,就能為開放式的公共空間提升豐富層次肌理,藉由妝點上與廚房結構色彩相近的傢具和軟件,以及復古懷舊的老件,讓整個住宅氛圍瀰漫現代設計感,非常適合年輕人入住,在此開啟精彩絕倫的人生篇章。

如果你也喜愛這樣簡約而舒適的文青系設計,不妨參考以下居家裝潢靈感(Photos:The modern house)

1. 廚房空間採用木格柵結構結合兩種綠色調,勾勒出豐富層次肌理,再搭襯上水藍色圓形餐桌和木質座椅,展現充滿設計感的簡約風格。

2. 淺綠色格柵實為收納櫃體,將洗衣機和日常用品都歸納於此,上方的白色方格也是作為收納使用,滿足日常基本需求。

3. 廚房中島除了具備料理功能之外,也包含收納系統。

4. 開放式的客廳為了避免開門及見到沙發的問題,特別使用可靈活移動的屏風作為阻隔,不但可避免風水瑕疵,也能為客廳背景創造出藝術效果。

5. 臥室空間則以簡約俐落的設計為主,牆面上的紅色掛畫為純白色調的牆面勾勒出更具質感的視覺效果。

6. 布簾的高度會影響視覺的開闊性,盡量選擇全長的布簾可避免視覺被切割。採用深色調除了具備遮光效果之外,也為空間增添個性。

7.浴室洗手台有時不一定要安裝系統櫃,使用復古懷舊的老件反而能夠創造出更獨特的風格。

相關文章:

【裝潢靈感】利用鮮豔色彩妝點空間,為住宅營造現代活力氛圍

兼作Home Office與孩子遊樂場!結合靈活設計的溫馨安樂窩

生活處處充滿驚喜,一座簡約而生動的機能住所

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽