【居家裝潢】沉靜療癒的優雅空間,利用材質肌理描繪美好故事
2021年05月03日10:22

現代優雅的居家風格從來不需要過多矯揉浮誇的裝潢,簡約純粹的裝飾元素就能建構出舒適知性的氛圍。

如同這座糅合粗獷與簡約風格的瑞典住宅,面積約690呎,採用簡潔俐落的現代輪廓,搭襯不加以修飾的水泥牆面,以及懷舊復有溫度的木質地板,再藉由揉入高雅知性的大理石材質和金屬元素,為空間勾勒出優雅又放鬆的舒適氛圍。除此之外,在色調運用上,以療癒清新的開心果綠,結合沉靜安定的灰階,為空間營造出令人回味的樸質感,一走入空間中即能沈澱心靈。

參考以下裝潢技巧(Photo:Bjurfors)

Tip 1:使用帶著灰綠色調的牆面為空間帶來放鬆愜意的氛圍,搭襯上深色木質地板,以及留白的天花板和窗框,為空間帶來暖心清新的氣息。

Tip 2:廚房空間則使用開心果綠色,結合典雅的大理石飾面,和粗獷樸質的水泥牆面,點綴上簡潔俐落的層架,為空間勾勒優雅質感。

Tip 3:為了讓保有空間的開闊感,同時滿足收納所需,僅將一面牆設置上方櫥櫃,保有開闊視覺效果;點綴上金屬細節,可中和粗獷元素,為整體視覺增添平衡且精緻感。

Tip 4:不論家中的空間大小,盡量保有一處可作為收納儲物的儲藏室,可讓整體居住環境更加清爽。

相關文章:

300呎的Loft風田園小居,靠著3種設計大放光彩

糅合北歐、輕工業和鄉村風格,建構豐富多元的生活場景

讓心回到最純粹的狀態,桃園住宅蘊藏不喧嘩的動人生活

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽