《我和我的祖國》在天河體育場唱響
2021年05月03日04:10

原標題:《我和我的祖國》在天河體育場唱響

俯瞰天河體育場的比賽現場。

  文/廣州日報全媒體記者張喆、周婉琪

  圖/廣州日報全媒體記者廖藝

  昨天晚上,2021年中超聯賽第三輪在廣州賽區上演了一場焦點大戰——廣州隊坐鎮天河體育場主場迎戰深圳隊。憑藉歸化國腳艾克森的兩個進球,廣州隊以2比0擊敗深圳隊,取得了本賽季的中超首勝。

  在這場萬眾矚目的中超“廣東德比”打響之前,天河體育場舉行了一場中超聯賽廣州賽場“我和我的祖國”主題快閃活動。全場3萬球迷配合國旗傳遞快閃,高聲歌唱《我和我的祖國》,場面激情澎湃!

  廣州是本賽季中超聯賽的兩個賽區之一。在4月20日的揭幕戰上,3萬球迷進場觀看創造了新冠肺炎疫情暴發後全球單場觀眾人數最多的一場體育比賽,為廣州在全世界範圍內擦亮了城市品牌。昨晚廣州隊與深圳隊的“廣東德比”戰,適逢五一假期,也是五四青年節即將到來之際,天河體育場再次迎來3萬球迷現場觀賽。

  兄弟齊心、其利斷金,當前,廣州、深圳正按照中央和省的部署,搶抓“雙區建設、雙城聯動”機遇,持續深化各領域的全方位合作,簽署了一系列合作協議,要奮力打造全球城市合作共贏典範。為彰顯人文灣區溫度,凝聚人文灣區精神,在比賽開始之前,廣州賽區還舉辦了一場別開生面的國旗傳遞儀式。

  在星海音樂學院流行音樂學院副院長、副教授、上海音樂學院作曲與作曲技術理論博士王璁的領唱下,廣州歌舞劇院國家二級演員、歌隊隊長萬乘齊,廣州歌舞劇院國家一級演員、廣州大劇院簽約藝術家李博,廣州歌舞劇院國家二級演員呼格吉樂,廣州歌舞劇院國家二級演員權琳麗,廣州廣播電視台主持人、《廣州新聞聯播》主播、電影《點點星光》女主角朱英瑞,著名流行女歌手汪晨蕊,電影導演、中國澳門科技大學博士陳尚實,來自中國香港九龍觀塘區現就讀暨南大學的曾祥銳等人一起唱響了《我和我的祖國》。

  在歌聲中,天河體育場草皮上一面長43.2米、寬28.8米的巨大國旗緩緩展開。全場3萬球迷全體起立,一邊跟唱《我和我的祖國》,一邊打開手機的手電筒,一起開啟了本次國旗傳遞儀式主題活動。

  本次主題快閃活動是在很短的時間內籌備而成的。負責現場鋪展國旗的廣州市瑞慕保安公司的200名職業安保人員以誌願者身份參與,他們從昨日下午1點半就冒雨進行了綵排。參與現場歌唱的粵港澳藝術家和青年代表們也僅僅在活動開始前綵排了2遍,他們對能在中超現場如此熱烈的氣氛中共同為“大灣區 大未來”的美好前景喝彩、為偉大的祖國喝彩感到自豪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽