假期“宅”廣州 劇場選擇多
2021年05月03日04:10

原標題:假期“宅”廣州 劇場選擇多

洪之光音樂會現場 廣州大劇院供圖

  直擊黃金週

  廣州日報訊 (全媒體記者張素芹)音樂會、舞蹈GALA、舞台劇、親子節目、少兒舞蹈大賽……“五一”假期如果選擇“宅”在廣州,在劇場打卡將是一個不錯的選擇。

  廣州大劇院:“五一”演出上座率皆超過8成

  廣州大劇院的“五一”系列演出從4月30日晚就開始了。青年音樂家、《聲入人心》人氣歌手洪之光帶來了一場精彩的音樂會,並邀請青年男高音南楓以及音樂劇演員高楊特別獻演。他們帶來了《魔王》《鱒魚》《鬥牛士之歌》等曲目、廣州大劇院原創歌劇《馬可·波羅》的精彩唱段以及音樂劇《孤星淚》《我,堂吉訶德》中的唱段,多首觀眾耳熟能詳的中國歌曲更是嗨翻全場。

  5月3日、4日,由編舞家薑洋擔任總導演的《舞者之巔——全明星GALA》將登陸廣州大劇院,李響、敖定雯、王占峰、羅昱文、依力凡·吾買爾等在綜藝《舞蹈風暴》中驚豔亮相的明星舞者將帶來他們的代表作。

  5月4日~6日,一直致力於將街舞融入音樂劇創作的澳門TDSM舞蹈工作室將帶來舞蹈音樂劇場《我係歌手》,講述4位不同背景的音樂人追尋夢想的故事。

  音樂會、舞蹈GALA、舞台劇……廣州大劇院的“五一”舞台熱鬧非凡。據廣州大劇院方面透露,從票務銷售情況來看,“五一”各場演出的上座率都超過8成。

  星海音樂廳:這場音樂會門票演出前一週已售罄

  “五一”小長假期間,星海音樂廳安排了三場音樂會。其中,5月4日將由中央音樂學院鋼琴、羽管鍵琴演奏家盛原和管風琴家沈媛帶來“鍵盤樂600年之從文藝複興到巴洛克”音樂會,其門票在演出前一週已售罄。星海音樂廳相關人士表示,因為管風琴和羽管鍵琴都是星海音樂廳的“寶藏”樂器,所以吸引了很多樂迷。

  5月5日,茱莉亞音樂學院鋼琴碩士、任教於中央音樂學院的王天陽將在星海音樂廳為孩子們帶來兩場“茱莉亞鋼琴家的音樂漫遊:胡桃夾子”音樂會。他將以鋼琴演奏結合德國古典音樂繪本的方式,為孩子們量身打造融音樂、繪畫和語言教育於一體的音樂會。這樣的親子音樂會也吸引了很多家庭參加。

  廣東藝術劇院:210部原創少兒舞蹈同台競技

  5月1日,由廣東省舞蹈家協會主辦,廣東省演出有限公司、廣東藝術劇院承辦的“慶祝中國共產黨成立100週年‘童心向黨’——廣東省第六屆少兒舞蹈大賽”在廣東藝術劇院拉開帷幕。據悉,本次大賽為期5天,共計210部原創少兒舞蹈作品,近5000個家庭的少兒參加,分8場進行。

  廣東省第六屆少兒舞蹈大賽自2021年3月發出活動通知以來,得到了全省各幼兒園、小學、少年宮、各公辦及民辦少兒舞蹈教育機構、少兒藝術團的積極參與,17個地市的210部少兒舞蹈作品報名參賽,其中新文藝群體參賽人數居多,共計130部,參與人數近3000人。其中,最小的參賽舞者年僅5歲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽