射失12碼+補射破門!美斯戰華倫西亞再演同一幕
2021年05月03日05:56

  本輪西甲作客對華倫西亞的比賽,美斯Lionel Messi在射失12碼後又補射破門,這一幕讓人感覺似曾相識,事實上在主場對華倫西亞的比賽中,美斯就上演過相同一幕。

  今場比賽的第57分鐘,美斯挑傳,托拉Tony Lato手球犯規被判射12碼,美斯主射12碼被撲出,但布斯基斯Sergio Busquets搶到皮球,底線附近回傳,佩德里Pedri射門再次被擋出,美斯迅速抓住機會補射破門,1比1,巴塞扳平比數。為華倫西亞守門的是前巴塞門將施利臣Jasper Cillessen

  差不多的一幕曾在聯賽上半程上演,那場比賽巴塞主場2比2與華倫西亞戰平,半場補時階段,巴塞獲得12碼,美斯主射被撲出,但阿巴爾迅速插上搶到皮球,隨後送出助攻,美斯頭槌破門。那個入球是美斯在巴塞生涯的第643球,追平球王比利保持的單一球會入球紀錄。當時為華倫西亞守門的是海梅。

  這也是美斯職業生涯第一次,一個賽季2次對同一支球隊射失12碼。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽