新加坡推遲非緊急手術 之前爆發數月來最嚴重的新冠肺炎群發病例
2021年05月03日21:21

  為了增強醫院救治新冠肺炎患者的能力,新加坡衛生部表示,已要求醫院推遲非緊急手術和病人入院,直至另行通知。

  該措施還包括要求患者只有在面臨威脅生命的病情或其他緊急情況下才前往急診室就診,並鼓勵患者儘可能進行遠程諮詢而不是親自前往醫院就診。 作為世界上遏製新冠疫情最成功的國家之一,新加坡採取上述措施的背景是該國近來出現了病例突然激增的狀況。

  週末期間,新加坡在近兩個月來首次出現新冠肺炎併發症死亡病例。死者是一名88歲的新加坡女性,有癌症和心力衰竭病史,於週六去世。自上週以來,這名患者接受治療的陳篤生醫院(Tan Tock Seng Hospital)已經發現了三十幾例病例。

  該是新加坡第一起在醫院爆發的群發病例,並引起人們擔心新加坡來之不易的抗疫成果可能付之東流。民眾期待已久的與香港之間的旅遊氣泡,以及即將在新加坡舉行的重要峰會,包括世界經濟論壇會議和香格里拉對話,也可能受到威脅。

  新加坡伊麗莎白醫院的傳染病醫生Leong Hoe Nam說,陳篤生醫院還將會出現更多病例,因為該醫院患者中很多人沒有接種疫苗並且已經患了其他疾病。他說:“不幸的是,他們很容易成為Covid-19超級傳染者的感染對象,然後自己又變成新的超級傳染者。”他補充說,他相信政府有能力遏製這起疫情爆發。

  新加坡衛生部表示,醫院不會拒絕為有需要的患者提供醫療服務,並將其採取的某些措施稱為“預防性措施”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽