分析師警告:狗狗幣不會上天 小心賠光所有錢
2021年05月03日11:27

  多位分析師警告稱,投資者應該對safemoon和狗狗幣(dogecoin)等替代加密貨幣非常謹慎,其中很多代幣不受監管,波動性很大,可能會讓買家賠光所有的錢。

  各種替代加密貨幣近期的瘋狂上漲吸引了一大批散戶投資者,他們正在尋找下一個比特幣。僅4月份,狗狗幣就上漲了470%。在傑克·保羅(Jake Paul)和里爾·亞奇(Lil Yachty)等名人的推動下,今年3月剛剛問世的Safemoon上漲了1320%。

  投資公司Hargreaves Lansdown的市場分析師蘇珊娜·斯特里特(Susannah Streeter)說:“社交媒體上的熱議推動了這些代幣的上漲,網紅們爭相推銷自己青睞的代幣。”

  但就像老虎機一樣,這些投入流通的代幣在很大程度上是一種投機押注,投資者只有在有錢可承受損失的情況下才應該涉足。”

  狗狗幣和的safemoon交易量均在4月初達到曆史高點後已大幅回落。狗狗幣的支持者們曾打算將該代幣進一步推高,但未能實現。

  監管機構一再強調,任何人投資加密貨幣都是在冒險,鑒於數字資產不像股票、美元或黃金的用途那樣具有內在價值,必須做好損失所有資金的準備。

  但分析師們表示,買家對某些加密貨幣應該尤其謹慎。儘管比特幣吸引了大型機構,其市值已超過1萬億美元,但人們對其他最近價格飆升的替代加密貨幣知之甚少。

  Safemoon的創造者將其標榜為一種去中心化的金融代幣,其價格註定會飆升。但貨幣平台Oanda的高級市場分析師愛德華·莫亞(Edward Moya)表示:“很多人將其視為一種“拉高出貨”的代幣。Safemoon最初的火爆源於許多人預期它會像狗狗幣一樣崛起。但看起來safemoon不太可能到達月球。”

  斯特里特則認為,該代幣的設置“敲響了新的警鍾”。她說,“它的模式似乎是為了幫助早期持有的人變得富有,因為其他人緊隨其後,進一步推高其價格。”

  她補充稱:“當價格猛然跌回地面時,那些買入較晚、期望得到豐厚回報的交易者可能會非常失望。”

  加密貨幣分析平台CoinGecko的聯合創始人Bobby Ong表示,大多數替代加密貨幣的問題是它們沒有任何用例。

  他認為,比特幣作為一種數字黃金的份量正在增加,人們可以用它來對衝通脹風險,儘管高盛對這種說法提出了質疑。以太坊是推動以太坊網絡的燃料,不可替代代幣(NFT)和其他應用可以在此基礎上構建。

  相比之下,狗狗幣是“一種模因(meme)文化的看漲期權,”他說。“如果你相信模因將會是一個大事件,那麼是的,狗狗幣將會是一個有趣的東西……但就其本身而言,狗狗幣並沒有太多的使用案例。”

  斯特里特說:“波動是加密貨幣世界的遊戲名稱,每週都像坐過山車一樣,預測需求下降和價格開始下跌的點是非常困難的,如果不是不可能的話。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽