星港旅遊氣泡機位爆滿
2021年05月03日03:00
■業界望可在暑假安排旅行團出發赴新加坡。

【星島日報報道】(星島日報報道)星港旅遊氣泡將在本月二十六日啟動,旅遊業議會主席黃進達指,受機位和客位限制,首兩周的機位已經爆滿,機票價格被炒貴,反映商務客和探親人士有需求,但旅行團則未必能很快成團。他冀於六月可加開航班,讓市場供應充裕,減少旅客預算,期望可在暑假安排旅行團出發赴新加坡。

  首班由香港出發的CX759航班將於二十六日啟程,數日前從國泰航空網站發現,經網上訂票,連日的旅遊氣泡航班已爆滿,經濟客艙來回機票盛惠超過一萬一千多元。

  本報昨日查看,若以非氣泡航班前往新加坡,即到埗後仍要檢疫的航班,來回獅城航班的廉價航空公司只需一千七百多元,若選傳統航空公司的來回航班則約三千四百元,顯示旅遊氣泡機票價格均高得多。

  而香港政府正與不同地方商討旅遊氣泡的安排,黃進達指地方包括港人熱門旅遊目的地泰國、日本和南韓,在新加坡氣泡落實後,再推展至其他地方。另外,他指港人到內地探親、公幹和旅遊的需求非常大,希望在本港疫情盡快清零後,可與內地和澳門同步重新開關。

  旅遊業促進會總幹事崔定邦在同一節目說,預期有少量富裕家庭會到新加坡自由行,因此對業界生意幫助不大。目前澳門已經與內地恢復通關約九個月,他形容現時澳門人山人海,期望香港盡快清零,經濟自然會恢復。新加坡前日就公布錄得三十四宗新冠肺炎確診個案,包括一宗由香港輸入的個案,該病人沒有病徵,他為從香港回國的新加坡公民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽