金秋胡楊?不,這片胡楊林主打四季概念
2021年05月03日11:03

原標題:金秋胡楊?不,這片胡楊林主打四季概念

滄桑的胡楊。
滄桑的胡楊。

 只有金秋是賞胡楊最佳季節嗎?5月1日,升級後的哈密伊吾胡楊林景區正式開園,景區將主打四季胡楊概念,讓遊客在不同季節感受不一樣的胡楊之旅。

  5月1日景區開園現場。圖由採訪對象提供

  5月1日,在胡楊林景區,記者見到多列“托馬斯”小火車載著遊客緩緩從身邊駛過。

新添的托馬斯小火車。
新添的托馬斯小火車。

  司機介紹說,作為今年伊吾胡楊林景區觀光旅遊的新元素,小火車們將以伊吾胡楊林景區文化藝術長廊為主要行駛幹道,環線為22公里,全程約一個半小時,車輛循環行駛,遊客可在停車點下車拍攝觀光。

遊客在胡楊老人前合影。
遊客在胡楊老人前合影。

  為豐富遊客遊覽體驗,除了小火車,景區還配套了老爺車觀光、駱駝騎行、自行車騎行等體驗項目。

  開園當天,伊吾胡楊林景區成了歌舞的海洋,除國內著名歌手到場演唱外,30位模特化身胡楊精靈,為現場遊客詮釋影像之美。當地群眾也自發來到胡楊林,為遊客帶來精彩的民俗表演。

  遊客們參觀了胡楊林,可以見到正在吐綠發新芽的春日胡楊。在萬年根雕區,遊客們紛紛和十二生肖樹中自己的屬相樹合影,尋找“胡楊老人”和他的“愛犬”。在翼龍家園,惟妙惟肖的恐龍們或“藏”在樹後,或“躲”在林中,很受孩子們的歡迎。

  伊吾胡楊林“萬畝胡楊,百里畫廊”文旅項目由國內網紅景區“天空之鏡·茶卡鹽湖”運營管理團隊打造。

  “我們將尊重、順應及保護自然,把伊吾獨特的自然資源優勢轉變成生態旅遊發展優勢,努力打造國內一流的高品質景區。”西部礦業集團副總裁周淦說。

  伊吾西礦胡楊文化旅遊有限公司董事長任子華說:“我們邀請了國內著名的規劃設計團隊,在突出功能性的同時,融入更鮮活的胡楊故事和當地曆史文化元素,分區分塊佈局,體現出震撼、傳奇、恢弘的總體格局。”

滄桑的胡楊。
滄桑的胡楊。

  現在,伊吾胡楊林景區分為萬年根雕區和一千年體驗區、三千年印象區、六千年感悟區、九千年震撼區等五大片區,分別將胡楊樹的青年、壯年、老年、暮年形態完整呈現。

  “主打四季概念,是伊吾胡楊林四季不一樣的美景。伊吾胡楊的形態堪稱藝術品,可謂一樹一景,一步一景。”伊吾西礦胡楊文化旅遊有限公司總經理滿曉霞說。(記者張小宓攝影報導)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽