火爆!昨天,9.2萬人湧入大理古城!一景區發紅色預警,有人排隊5小時就玩2分鍾
2021年05月03日09:20

五一假期第二天你是在家裡看各地景區排隊還是在各景區排隊呢~
圖片
圖片
從5月1日開始雲南各地景區就上演了“看人頭”真人秀節目
圖片
圖片
大理市古城保護管理局發佈客流預警5月1日的大理古城
圖片
圖片
5月2日,大理市古城保護管理局發佈客流預警通告,提醒遊客錯峰出行。通告稱,5月1日,大理古城日均遊客量已超達92000人。
圖片
圖片
不止是雲南全國各地的景區都在看人北京故宮遊客摩肩接踵五一假期首日,故宮人頭攢動。
圖片
圖片
據故宮博物院發佈的關於“五一”假期參觀的溫馨提示:故宮博物院開館時間從8:30提前至8:00,每日限流3萬人。此前,提前十日預售的門票開放後便一搶而空,截至目前到5月5日門票已售罄。八達嶺長城景區發佈紅色預警5月1日中午,@八達嶺長城 發佈通告,通告稱, 5月1日11時,八達嶺長城景區發佈遊客流量紅色預警信號。
圖片
圖片
目前,八達嶺長城景區 5月1日、2日、3日網絡購票遊客人數已達 4.875 萬人次,達到疫情防控最大限製遊客量(即正常單日最佳遊客承載量的 75%)。
圖片
圖片
經八達嶺長城景區全網絡實名製預約售票和限製遊客流量應急調度指揮工作組研究決定,啟動一級應急響應,請各單位根據方案預案,落實應急響應處置措施。‍
圖片
圖片
九寨溝5月3日已無餘票據@九寨溝管理局 , 根據阿壩旅遊網全網實名製票務預購平台實時數據,九寨溝景區5月3日門票全部預約完畢。未預訂到門票的遊客朋友可先到周邊景區遊玩或選擇4號及以後的時間出行。
圖片
圖片
峨眉山景區5月2日金頂景區遊客量已經飽和據@峨眉山景區,今日峨眉山金頂景區遊客量已經飽和,請您合理安排行程,選擇萬年寺、清音閣、報國寺等中低山景區和《只有峨眉山》戲劇幻城、數遊峨眉體驗中心、峨秀湖旅遊渡假區、羅目古鎮等周邊景區錯峰遊覽。
圖片
圖片
杭州西湖斷橋變人橋5月1日大量遊客湧入杭州西湖景區景區開啟“人人人人”模式來自全國各地的遊客們擠在一起向前移動斷橋變身"人橋"景區等候坐船的遊客浩浩蕩蕩排長龍公廁外也排起百米長的隊伍
圖片
圖片
洛陽龍門石窟周邊停車場飽和5月2日11:15左右,洛陽交警發佈消息提醒遊客,目前龍門石窟景區周邊停車場已飽和,請合理安排時間錯峰出遊。
圖片
圖片
圖片
圖片
上海動物園被擠爆上海外灘這種熱門景點,從4月30日晚上開始,就已經人聲鼎沸了。
圖片
圖片
而5月1日,上海動物園和浦江郊野公園也是人頭攢動。上海動物園的入園人數超過了3萬人次。
圖片
圖片
上海南京路再現拉鏈式人牆在上海南京路,熟悉的一幕又回來了消息一度衝上熱搜
圖片
圖片
你以為擠擠擠就完了?更紮心的是還在後面,進景區排隊,吃飯排隊,打車也得排隊,來感受下網友們的心酸~
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
看到這裏小編想說:emmm...上班挺好的手機也挺好玩的另外,小掌想提醒一下現在準備外出或者正在路上的小夥伴記者從@昆明交警獲悉截止5月2日上午11:30分☆出昆高速昆石、昆玉、昆安、昆武、崑曲等各條高速公路流量大,車流緩行。請有出昆需求的小夥伴們錯峰出行。
圖片
圖片
☆主城區南二環b線、西二環a線因受昆安出城方向流量大影響,車輛緩行。網紅街教場中路、圓通山周邊鼓樓路、青年路,環湖東路海東、王官濕地段流量大,車多緩行。
圖片
圖片
今年五一你是宅家還是出行?最後提醒大家出行的時候還是要做好防護措施戴好口罩掌上春城綜合整理來源:中國青年報、新聞晨報、大理文旅發佈廳、@八達嶺長城、頭條新聞、成都商報、中國日報、新聞坊、昆明交警等編輯:吳晨萍編審:楊豔終審:李嚴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽