F1葡萄牙站正賽:咸美頓蟬聯冠軍 杆位博塔斯第三
2021年05月02日23:46
2021F1葡萄牙大獎賽前三名
2021F1葡萄牙大獎賽前三名

  香港時間5月2日晚,2021F1葡萄牙大獎賽正賽戰罷。梅奔車手咸美頓收穫個人本賽季第二個分站冠軍,也是連續第2年在葡萄牙大獎賽上奪冠。紅牛車手維斯塔潘收穫第二,杆位起步的博塔斯拿到第三。這是這三名車手第15次同時登上領獎台。P4-P10分別為:佩雷茲、諾里斯、勒克萊爾、奧康、阿朗素、列卡度和加斯利。維斯塔潘最後一圈做出的最快圈速,由於違反賽道限製成績被取消,最快圈速最終歸屬博塔斯。

  起步後,博塔斯和咸美頓守住第一和第二位,維斯塔潘也依舊排在第三,塞恩斯超越佩雷茲上升到第四。開場僅僅第2圈,雷干倫就追尾隊友吉奧維納茲,導致自己前翼受損,賽車衝出賽道退賽,主直道上留有大量碎片。賽會出動安全車。第7圈,安全車退出,比賽恢復,維斯塔潘超越咸美頓升至第二。

  第9圈,維斯塔潘已經追到領跑的博塔斯身後1秒之內。第11圈,咸美頓在大直道尾端對維斯塔潘強勢完成超越,梅奔車隊2輛賽車重新回到前兩名。第13圈,2輛梅奔賽車對第一名展開爭奪,咸美頓做出全場最快單圈。第18圈,從第16位起步的列卡度已經超越華迪爾升至第十。

  第20圈,咸美頓在直道利用DRS超越隊友博塔斯,開始領跑。被超越後的博塔斯迅速被身後的維斯塔潘趕上。第22圈,法拉利的塞恩斯率先進站,更換黃胎。諾里斯隨後也完成進站,出來排在塞恩斯之前,雙方展開激烈爭奪。第27圈,領跑的咸美頓跑出1分22秒138的最快單圈,但他的黃胎已經出現比較明顯的磨損。第32圈,咸美頓再次跑出1分21秒934刷新最快單圈。

  第37圈,維斯塔潘和博塔斯在兩圈內雙雙完成進站,先進站的維斯塔潘憑藉輪胎優勢超越博塔斯升至第三,沒進過站的佩雷茲暫時領跑。第38圈,咸美頓進站,出來依舊排在維斯塔潘身前,位居第二。第45圈,奧康在追了3圈後,超越賽恩斯升至第七。第47圈,領跑的佩雷茲在完成套圈時,險些與馬澤平在彎道相撞。隨即,他們因無視藍旗而被賽會調查。第49圈,阿朗素利用DRS超越加斯利,升至第十。

  第51圈,咸美頓在輕鬆超越佩雷茲後,重新回到領跑位置。第55圈,博塔斯通過車載電台告知車隊賽車正在失去動力。第57圈,華迪爾被吉奧維納茲超越,落到第13位。第59圈,第13位起步的阿朗素超越塞恩斯,升至第八。第64圈,在連續幾圈的追擊後,米克-舒密加終於利用拉提菲的失誤超越對手,升至第17;同圈,博塔斯和維斯塔潘雙雙進站更換全新紅胎,爭取創造最快單圈。第66圈,塞恩斯短時間內連續被列卡度和加斯利超過,跌出積分區。

  格子旗揮動,梅奔車手咸美頓收穫個人本賽季第二個分站冠軍,也是連續第2年在葡萄牙大獎賽上奪冠。紅牛車手維斯塔潘收穫第二,杆位起步的博塔斯拿到第三。這是這三名車手第15次同時登上領獎台。P4-P10分別為:佩雷茲、諾里斯、勒克萊爾、奧康、阿朗素、列卡度和加斯利。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽