年輕人成長快老將不服老!馬刺或成西岸攪局者
2021年05月02日20:46

  在今天加時不敵塞爾特人後,馬刺以31勝31負暫時位居西岸第9,領先第10勇士0.5個勝場,領先第11名塘鵝3.5個勝場,基本可確定參加今年的附加賽。而馬刺甚至有可能成為今年西岸的攪局者,主要有以下三大理由。

  1、年輕球員獲得成長

  總體而言,如今的馬刺是一支年輕的球隊,而且隊內有一些值得被看好的球員,尤其是在他們的後場。

  戴歷-韋特和迪桑蒂-梅利二人隨著年齡增長,變得更有創造力,對比賽影響也更大了。本季,這2名後衛場均得分都超過了15分,他們可以持球衝擊籃筐,成為進攻端的重要一員。此外,梅利還擁有在後衛中較為突出的籃板能力,能尋找到空位的隊友,本季場均還可拿到7.1個籃板5.3次助攻。

  凱爾登-莊臣在去年複賽期間表現出色,而他也將此表現延續到本季。這位來自肯塔基的前鋒是一名攻守兼備的球員。除了防守值得信賴外,他還能搶板和攻筐,是普波域治輪換戰術中不可缺少的一環。

  生涯初期動盪不安的朗尼-獲加,如今也有了較為光明的未來。一度接近板凳末端的他,本季則成為馬刺一名可靠的得分手,場均可得10.8分,三分命中率達到35.7%。

  中鋒珀爾特爾打出自己的風格,同樣成為一名可堪信任的先發中鋒。他能在籃下終結,也能憑藉身體完成護筐。本季迄今,他場均可得8.5分8個籃板1.8次封籃。

  新秀德文-瓦塞爾和特雷-鍾斯也展示出了各自的技術能力,前者有望發展成為合格3D球員,後者則是一位沉著冷靜的持球者。

  這是一套既有深度,又很平衡的年輕核心。

  2、老將們仍可一戰

  年輕核心們總是需要老將來輔佐的,馬刺也不例外。

  迪羅薩仍是聯盟最優秀的側翼球員之一。他是普波域治戰術中的王牌,既能單打得分,又能持球得分,在防守端表現也不賴。他是馬刺的發動機。

  基爾仍是非常重要的一大進攻威脅,他是“微波爐”式的球員,能延續得分火力,本季場均可得11.2分,三分命中率達到38.1%。和迪羅薩一樣,基爾也能提供豐富的季後賽經驗。

  堪稱馬刺忠臣的帕蒂-米爾斯還是老樣子,仍是一位勇敢而堅毅的後衛,擅長遠投。本季米爾斯場均可得11.4分,三分命中率達到38.1%。迪羅薩、基爾和米爾斯都是馬刺關鍵時刻的指望。

  此外,特雷-萊爾斯和新近簽約的戈爾吉-吉昂也都能提供前場深度;德魯-伊班克斯近期也崛起成為板凳上的一名生力軍。

  3、馬刺的核心在去年取得了進步

  在參加2020年複賽時,馬刺的季後賽前景就不被看好,最終他們也沒能踢出那臨門一腳。儘管無緣季後賽,但馬刺5勝3負的成績還算不錯,這也成為他們在本季奮起的基礎。

  31勝31負的戰績,以及剛和艾迪列治分手,導致隊內球星戰力下滑,這些都沒有讓馬刺隊內產生恐慌。甚至於,如果仔細研究這支球隊的話,會發現他們有能力在季後賽中製造些響動。

  季後賽是刺刀見紅的比賽,你所要做的只是不停地爭取勝利。如果馬刺最終仍是西岸第9,他們是有望擊敗競爭對手,拿下季後賽門票的。縱觀馬刺的對手們,獨行俠、勇士和拓荒者本季都是起伏不定,灰熊則過於年輕。馬刺畢竟沒有什麼好失去的,壓力都在他們的競爭對手身上。

  如果馬刺能躋身季後賽,在今年西岸季後賽前兩輪,馬刺會是一個麻煩。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽