干地:我說服隊員共同奮鬥 在祖記國米奪冠同樣艱難
2021年05月02日08:56

  國米作客2比0擊敗克羅托內,拿到今季意甲奪冠的「賽點」,現在只看週日阿特蘭大的賽果。11月22日以來,國米取得22勝4和僅負森多利亞,比上季同期多拿10分。

  干地(Antonio Conte)賽後說:「我們需要經歷這段磨難才能獲勝,並被認為是勝者。為了取得不同尋常的成就,需要做出犧牲,需要發展一種文化,有時還必須放棄太多。」

  「並不是每個人都準備這麼做。我在這裡找到了很多年青人,他們都想坐上同一條船,共同努力,成為國際米蘭歷史的一部分。我告訴小夥子們,如果贏了,你們將被載入球會歷史。如果你不這樣做,那麼你可以在這裡踢上3年、7年或更長時間,泯然眾人。說服他們並不難,他們已經同意。」

  在國米和祖記開創奪冠局面哪個更難?干地表示:「都非常困難,我記得我是在斯佩齊亞晉級後去了祖記,上個賽季祖記獲得第7名,沒有遠期規劃。」

  「我很幸運,在我到達的那一刻,阿涅利(Andrea Agnelli)主席也接手了球隊,他是真正的球迷。我們成功完成了一些非同尋常的事情,因為我們的開局絕對不是最受歡迎的。隨後,我們壓過了出色的AC米蘭,他們擁有伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)、泰亞高·施華(Thiago Silva)等球員,而國際米蘭還在從三冠王的位置上下來。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽