今年一季度全球雲服務市場突破至418億美元 同比增長35%
2021年05月02日10:32

  原標題:今年一季度全球雲服務市場突破至418億美元 同比增長35% 來源:cnbeta

  根據市場調查機構 Canalys 公佈的 2021 年第 1 季度全球雲服務市場報告,該季度雲基礎設施服務支出增長 35%,達到 418 億美元。使用雲服務用於數據分析和機器學習、數據中心整合、應用遷移、雲原生開發和服務交付的趨勢仍在繼續。

  總體而言,根據 Canalys 的數據客戶在雲上的支出首次超過 400 億美元,總支出比 2020 年第 1 季度增加了近 110 億美元,比 2020 年第 4 季度增加了近 20 億美元。

  在過去的 12 個月中,隨著組織適應新的工作實踐,客戶參與以及業務流程和供應鏈動態的變化,數字化轉型的加速,對這些服務的需求不斷增加。再加上某些經濟體的反彈,加上政府的刺激,大規模COVID-19疫苗接種計劃的推出以及隨後放寬的限製,增強了客戶對簽訂多年合同的信心。

  亞馬遜網絡服務(AWS)在2021年第一季度是領先的雲服務提供商,每年增長32%,占總支出的32%。在上個季度,它宣佈了在克羅地亞和印尼的新CloudFront邊緣位置,並將其用於5G網絡的波長區域擴展到了日本和整個美國。它基於AWS設計的Graviton2 CPU啟動了其新的EX2 X2gd實例,以用於內存密集型工作負載並提高了性價比。

  Microsoft Azure連續三個季度增長50%,在2021年第一季度佔據19%的市場份額。增長得益於雲計算的消費和長期客戶的承諾,這得益於對混合IT控製平面管理,用於數據的Azure Synapse的Azure Arc的投資分析和以AI為平台。它引入了針對金融服務,製造業和非營利組織的新的行業雲主張,從而增加了醫療保健和零售領域。

  Google Cloud保持了發展勢頭,得益於其Google One方法推動了整個產品組合的交叉銷售和集成機會。總體而言,它在最近一個季度增長了56%,佔據了7%的市場份額。通過專注於行業特定的解決方案,機器學習,分析和數據管理,促進了雲原生開發和客戶之間的加速雲遷移。它宣佈在以色列建立一個新的雲區域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽