雲南開展專項行動打出“組合拳”護航大學生就業
2021年05月02日17:16

原標題:雲南開展專項行動打出“組合拳”護航大學生就業

  新華社昆明5月2日電(記者林碧鋒)雲南省日前正式啟動2021年“雲嶺大學生就業護航”專項行動,通過創新服務模式、整合崗位資源等舉措,打出就業創業服務“組合拳”,促進高校畢業生實現穩定就業。

  雲南省人社廳介紹,此次行動由五部分活動組成,分別是舉辦“百場千企萬崗”系列招聘、推選大學生優秀創業項目、推進青年職業技能提升、開展高校畢業生就業創業指導、開展求職賦能行動,在線上線下同步進行。

  其中,線下活動主要以校園專場招聘、就業見習對接、公共服務進校園活動為載體,計劃全年開展300場以上活動,舉辦頻次確保州(市)月月有,高校較為集中、登記未就業畢業生人數較多的地區周周有,常態化為高校畢業生提供就業機會。

  線上活動主要以線上網絡招聘、未就業畢業生不斷線服務為載體,向畢業生推送就業服務包,包括政策服務清單、服務項目清單、招聘活動信息,適時提供崗位需求、職業指導、技能培訓、就業見習等信息。

  雲南省人社廳有關負責人說,雲南還將試點在駐昆高校建設專業化職業指導隊伍,充分發揮人力資源服務機構、行業協會等社會力量作用,拓展就業服務供給渠道,推出具有本地特色的網上職業指導公開課、直播課,擴大職業指導服務覆蓋面,提升行動成效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽