趙薇再新增九百萬股權凍結,累計超1800萬,律師推測涉案金額巨大
2021年05月02日07:15

日前,鄭爽因涉嫌天價片酬、用拆分合同的方式偷逃稅款等問題,遭到廣電和稅務等多家部門聯合調查,有律師分析,如果在范冰冰被罰款之後,補稅藝人名單中有鄭爽,那麼,她這次就不是初犯,而且,她一直強調沒有團隊,如果拆分合同等行為都是她自己和合作公司共同操作的話,面臨坐牢風險極高,甚至可能達到7年,引發網友廣泛熱議。鄭爽本人也確認目前正在被調查。

鄭爽醜聞曝光後,有媒體發現,娛樂圈中,包括趙本山、鄧超、唐嫣、孟美岐、吳宣儀等不少一線明星都有近期註銷關聯公司的行為。

范冰冰在點讚了一條希望公開此前117億補稅名單之後,又公開發文談及“公平和不公平”,可見,由鄭爽醜聞引發的這輪調查沒那麼容易平息,或將掀起一輪娛樂圈的大洗牌。

除了鄭爽之外,趙薇最近的日子也不太好過。繼4月29日、4月30日趙薇連續被曝出累計數百萬股權被凍結後,5月1日,某平台顯示,趙薇名下再次新增一條900萬股權被凍結動態,凍結股權標的企業為蕪湖東潤髮投資有限責任公司,凍結期限從2021年4月30日到2024年4月29日。

三天時間內,趙薇名下共6家公司股權被凍結,分別是,蕪湖東潤髮投資有限責任公司,金額900萬;龍旭新(北京)商貿有限公司,金額50萬;北京普林賽斯文化傳播有限責任公司,金額210萬;北京易聚創意科技有限公司,金額12.6萬;合寶文娛集團有限公司,金額500萬;西藏龍薇文化傳媒有限公司,金額190萬。

累計被凍結金額為1862.6萬。

這6家公司股權被凍結有兩個共同點,執行法院為北京市第二中級人民法院,執行案號都是(2021)京02民初161號。目前,根據此案號,還查詢不到具體涉案原因。不過,北京中聞律師事務所律師閆創接受媒體訪問時表示,從管轄的法院可以倒推出具體涉案的金額。以目前情況看,訴訟真實標的至少在5000萬元以上。

趙薇曾憑藉《還珠格格》中“小燕子”一角大紅大火,成為娛樂圈多年屹立不倒的一線女明星。2008年與富豪老公黃有龍結婚之後,涉足商業,一度被認為是娛樂圈的“巴菲特”,最富有的女明星。

不過,到了2017年,趙薇事業遭遇滑鐵盧,夫妻倆因股市違規操作,被判5年證券市場禁入,並處巨額罰款。

最近兩年,趙薇重回影視圈,拍戲,導演,參加綜藝,雖然已經45歲,仍舊是在娛樂圈有著極高地位的人氣女明星。

有不少網友認為,按照鄭爽1.6億天價片酬、日賺208萬的情況來看,1862萬對於趙薇來說,就是一筆小錢。

不過,不知是不是受到一系列風波的波及,趙薇領銜主演的電視劇《學區房》近日已被悄悄下架,具體下架原因不得而知。

不可否認的是,趙薇心情貌似並未受到“系列股權被凍結”影響,就在4月29日,她還轉發了一條動態並寫道:“給女性更多寬容、空間和理解。”,除了是對原博產生的共情之外,不知還有沒有別的意思。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽