全國滑雪定向挑戰賽陝西安康站啟幕
2021年05月02日09:13

原標題:全國滑雪定向挑戰賽陝西安康站啟幕

  新華社西安5月1日電(記者張晨俊)由國家體育總局航管中心、中國無線電和定向運動協會主辦的2020-2021全國滑雪定向挑戰賽陝西安康站賽事,1日上午在陝西省安康市寧陝縣秦嶺四季滑雪場拉開帷幕。

  本次賽事分為專業男子組、專業女子組、大眾組和親子組共四個組別進行,吸引了來自四川、重慶、湖南以及陝西等地的188名選手參與。專業組選手中既有來自國家和省級越野滑雪隊的現役隊員,也有年初參加過世界大學生冬季運動會滑雪定向項目選拔賽的隊員,大眾組選手主要來自西北大學、西安體育學院等高校。

  滑雪定向是由越野滑雪和定向運動結合而成,參賽者使用地圖在密集的滑雪道網絡中導航,並按正確順序到訪控製點,用時最短者為勝,賽事被納入全國滑雪定向挑戰賽的正式比賽環節。

  經過激烈角逐,何佳宇以30分9秒2的成績奪得專業男子組頭名,廣敏心獲得專業女子組冠軍,成績為35分29秒8。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽