黑龍江做足旅遊市場“大餐”
2021年05月01日05:24

原標題:黑龍江做足旅遊市場“大餐” 來源:經濟日報

  黑龍江做足旅遊市場“大餐”

   本報記者 馬維維

  五月,大地換裝。南方逐步入夏,北方黑龍江春光大好,桃花、櫻花、丁香……姹紫嫣紅,爭奇鬥豔。

  在中俄邊境黑河市,登上黑龍江大橋觀光塔,可欣賞左岸歐式風情,右岸花海絢爛;西餐廳里,可以品嚐鮮美的魚子醬、濃濃的紅菜湯、泛著油光的俄羅斯大串。異域風情加春色美景,吸引了眾多遊客。在一家俄式餐廳,店長告訴記者,“五一”期間餐桌訂位已經超過95%,餐廳也已備足食材,準備迎接食客的到來。

  為拉動“五一”假期旅遊市場,黑龍江提早梳理推薦了43條“五一遊龍江”精品旅遊線路,推出122個賞花、踏青、紅色等主題遊出行目的地。黑龍江省內各景區景點也紛紛推出一系列文旅活動,精心準備一批符合個性化需求的家庭遊、紅色遊等旅遊“大餐”,邀請全國遊客品味龍江之春的獨特魅力。

  黑龍江省文旅廳負責人告訴記者,數據顯示,黑龍江租車訂單量較2019年同期大約增長了177%。為滿足家庭遊及親子遊市場需求,黑龍江推出“森林自駕遊”“濕地自駕遊”“紅色自駕遊”“鄉村自駕遊”4大主題百條自駕遊精品線路,串連最富龍江魅力的自然生態、歷史文化、鄉村田園、都市風情等旅遊資源。

本報記者 馬維維

本報記者 馬維維

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽