香港5名中學生搶劫金店被捕,警方呼籲切勿以身試法
2021年05月01日18:08

原標題:香港5名中學生搶劫金店被捕,警方呼籲切勿以身試法

央視新聞5月1日消息 ,當日,香港警方舉行記者會公佈,5名年齡在14至17歲的中學生涉嫌搶劫大埔一間金鋪,已經被捕。

香港大埔警區助理指揮官(刑事)警司莊成逸通報案情時表示,4月29日下午,一名竊賊喬裝顧客進入大埔廣場的一間金鋪,聲稱想買一些金飾。當職員接待他時,另一名竊賊以同樣的喬裝方式進入金鋪,以分散職員注意。其後第一名竊賊搶走兩條價值約為5.6萬元港幣的金鏈,與第二名竊賊同一時間逃走。金鋪職員嚐試追截但失敗。

警方接到報警後,經過調查發現,除了有2名竊賊進入金鋪外,還有3名同夥在店外把風。警方4月29日將3名把風者拘捕,並在其中一人家中檢獲被搶走的金鏈。4月30日,警方再將2名進入店舖的竊賊拘捕。

這5名被捕者年齡在14至17歲之間,都是區內的中學生。目前他們正被警方扣留調查。

莊成逸表示,警方關注這起案件,因為5名被捕者年紀很小,但這次犯案有預謀、有計劃、有分工,反映出他們守法意識薄弱,抱著僥倖、賺快錢的心態犯案,這種行為非常危險。

莊成逸說,青少年倘若負上刑責,前途將會受到影響。他呼籲青少年切勿以身試法。

(原題為《香港5名中學生搶劫金店被捕,警方呼籲切勿以身試法》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽