每集都讓人飆淚,可惜這部8.9分新劇卻被冷落
2021年05月01日08:06

最近,迷上了兩部日劇,一部是氣質女神鬆隆子的《大豆田永久子與三名前夫》,喜劇中的精品,既幽默風趣,又富有內涵。

另一部則是由菅田將暉、有村架純、神木隆之介等主演的《短劇開始啦》,差一點就錯過的精彩之作,看了兩集之後,相對《大豆田永久子與三名前夫》而言,更喜歡的是這一部。

《短劇開始啦》於4月17日開播,截至目前已播出了兩集,在豆瓣平台,最新評分為8.9分,五星好評佔比最高,約為56%,四星好評佔比則為33%。

這部新劇太好哭了,每一集都讓人看到飆淚,第一集就有著催人淚下的劇情,看到根本忍不住,而第二集,更加出色,一集下來,95%的情節都感覺一般般,可到結尾之時,真摯的情感戲又爆了,而且是那種觸動人心的感動。

故事圍繞三個失敗的小夥子春鬥、瞬太和潤平而展開,他們組建了一個名為“麥克白”的搞笑三人組,成立了將近十年,但一直都火不起來,始終在被現實無情打擊。

一個名為中浜的妹子是“麥克白”組合的忠實粉絲,經常都在網上看他們的搞笑短劇,在中浜最失落的時候,也就是從公司離職後,她到一間餐廳當服務員,遇見了“麥克白”三人組。

三人組來到餐廳吃飯,中浜接待他們,問他們幾位,春鬥就直接說:你看有幾個人?

到了下單的時候,春鬥說要一杯蜜瓜汽水,中浜沒什麼反應,於是,他又說自己想要一杯咖啡。

後來,三人組經常都會來這一間餐廳,而且他們就住在她家附近,還能經常看到他們排練,中浜開始留意他們,並對他們產生了興趣,逐漸地便成了粉絲,而三人組也成為了中浜人生中重要的一部分,是她走出人生低穀期的精神支柱。

一直在暗中關注“麥克白”三人組,有一晚,中浜決定現場去看三人組的表演,那一晚,她看得很開心,表演完了之後,春鬥對著寥寥無幾的觀眾說到:六月份表演之後,麥克白將會解散。

中浜聽到,便有些心酸,在回家的路上,春鬥從後面叫她,兩人聊了起來,中浜就問春鬥為何要解散?春鬥遲疑了一下,對中浜說:因為約好了。

接著,便講起了過往,從“麥克白”的成立講到準備解散,春鬥說出成立“麥克白”之時,是在一間餐廳,吃完了拉麵之後;準備解散之時,也是在一間餐廳吃拉麵,連吃了三份,春鬥才說出,瞬太和潤平聽到之後,先是大笑,笑完之後,是大哭。

在第一集中,最催淚的是結尾,又回到了春鬥和中浜交談的那一晚,情感戲一爆發,就讓人看到感動。

《短劇開始啦》這部新劇最大的亮點是巧妙的剪輯手法,簡直神乎其神,讓這部新劇充滿魅力。

中浜以為她第一次遇到春鬥,是在餐廳,其實不是,而是在她辭職之後喝醉的那一晚,也就是一年前。春鬥在餐廳問她:你看有幾個人?還故意提到“蜜瓜汽水”,都是為了看看中浜是否記得那一晚。

在第二集中,同樣有著超神的剪輯,把引爆情感的細節放到了他們表演的短劇之中,完全猜不到。

《短劇開始啦》是一部優秀的影視作品,保持現在的水準,預計很快便會衝上9分,可惜的是,這一部新劇卻被冷落了,追劇的人並不多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽