薛耶治劫「富」再戰皇馬
2021年05月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)車路士翼鋒薛耶治今季上車之路崎嶇不平,先在季初受傷患困擾,康復後又不被新領隊杜曹重用。儘管兩大荷蘭名宿雲巴士頓和古積特皆為他抱不平,但後者依舊積極道:「苦盡定會甘來。」今晚英超藍獅主場鬥富咸,此子勢代替一眾歐聯主力衝鋒陷陣領軍奏凱歌,讓球主客和讓一球「主勝」可捧。

阿積士黃金一代曾在一八至一九球季爆冷殺入歐聯四強,可惜其後被拆骨,轉會後路途亦不平坦(見另文)。其中,薛耶治去年三月荷甲腰斬後上車,但英超開季受膝傷困擾,待十月才再次踏賽場,故坦言:「因為七個月沒比賽,所以我要比任何人都更加努力。」

  薛耶治十二月再因臀部受傷休戰一個月後,本以為進入二一年會有新開始,但杜曹一月底接替林栢特執教以來,這位摩洛哥翼鋒卻不受重用,這十個月猶如困在地獄煎熬。他即使於足總盃先後射破錫菲聯和曼城的大門,率隊躋身決賽,但剛於周二的歐聯四強首回合只後備上陣廿四分鐘。

  古積特為薛耶治抱不平道:「每當薛耶治表現出色,下場就會坐冷板凳。」雲巴士頓更怒言:「為何屢浪費機會的迪姆華拿上陣機會比薛耶治多?」相反,這名二十八歲翼鋒態度比前輩更為正面,信心十足說:「我會把握每個機會,苦盡定會甘來。」

  今晚作客的富咸現排尾三,近五仗英超更一和四負,毫無護級球隊所需的韌力,領隊史葛栢加坦言:「己隊最近狀態確實一般。」今晚薛耶治勢帶領藍獅全取三分,讓其他主力安心備戰下周三的歐聯四強次回合主場再戰皇家馬德里,「主勝」十拿九穩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽