美國無限女排聯賽落幕 拉爾森奪得首個聯賽冠軍
2021年05月01日08:00

  美國女排球星喬丹·拉爾森將以出色的狀態參加2021年國際排聯VNL,這位34歲的主攻手在美國最新的職業聯賽——美國無限女排聯賽的首個賽季中佔據了主導地位。

  拉爾森在剛結束的為期五週的美國無限女排聯賽的首個賽季里成為首個聯賽冠軍。美國女排無限聯賽使用了一個獨特的積分系統,球員在比賽中可以通過進攻、防守和ace等成功動作獲得積分,如果她們在這些技能上犯了錯誤則會被扣分。比賽獲勝者和每場比賽最有價值的三名球員將獲得額外積分。

  作為兩屆奧運會獎牌得主和2014年世界錦標賽冠軍,拉爾森以明顯的領先優勢結束了本賽季。在為期5周的15場比賽中,拉爾森總共獲得了4569分。多米尼加的貝薩尼婭·德拉·克魯茲以3690分獲得亞軍,加拿大二傳佈里·金以3675分排名第三。

  拉爾森回憶道:

  “我很榮幸能成為首屆美國無限女排聯賽的冠軍。”

  “我很自豪能成為這群不可思議的運動員中的一員,她們幫助建立了美國唯一的職業女子室內排球聯盟。”

  拉爾森在比賽的第一週和第四周分別以1021分和1205分的成績名列第一。第二周她得到了807分,排名第四;第三週824分,排名第五;第五週712分,排名第六。

  除此之外,她還帶領自己的球隊贏下了15場比賽中的11場。每週的新球隊將由參加聯賽的45名球員組成,前一週表現最好的4名球員將擔任隊長併負責招募她們的隊友。

  “說實話,我本來以為,因為我在場外參與了那麼多小細節,這會讓我分心。”

  “作為我們球隊的隊長,我承擔了很多責任,我不知道招募球員會給球隊帶來怎樣的壓力。但總的來說,我能夠駕馭這種情緒,並比我預期的更能保持這種情緒。”

  波多黎各球員阿戈斯托也因其優異的個人表現而獲獎,她被無限女排聯賽的球員和相關人員評選為年度最佳防守球員。她總共獲得了2434分。

  美國女排無限聯賽的首個賽季中除了本土球員外,還有一些國際級球星參加,比如巴西的兩屆奧運會冠軍謝拉·卡斯特羅和波多黎各奧運選手奧雷亞·克魯茲。美國女排國家隊的部分其他隊員也出現在了比賽中,包括勞倫·吉布梅耶爾和卡爾斯塔·洛維。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽