昆明兩女子投資電影被騙 有人苦等3年電影也沒上映
2021年05月01日15:17

2019年,昆明女子盧女士投資了一部名叫《無間行者:黑血風暴》的電影,苦等3年電影沒有上映,自己的錢也打了水漂……今年3月31日,五華區的盧女士絕望地來到派出所報案。無獨有偶,昆明的李女士也遇到了同樣的電信網絡詐騙,她被拉入電影投資群,投了近5萬元後被拉黑踢出群。

女子用17萬投資電影 苦等3年電影沒上映

盧女士是自由職業人,2019年6月份,她被一微信網友拉入一個叫“國學館”的微信群,該群每天都會有老師在微信直播講課,講課內容都是關於國學文化、人性教育、風水等,在講課過程中老師還會推薦關於這些東西的電影給群裡的人觀看。

以看電影為契機,講課老師就說到自己有電影投資方面的資源,誇大電影投資的收益額度,並在群裡推了一個投資客服的微信。

盧女士聽了課後信以為真,便聯繫了一個微信名為“冉卓文化”的客服,告訴對方自己想要投資。客服告訴自己投資電影最少比例是0.1%(16萬元),盧女士一算,這竟是一部投資至少1.6億元的院線電影!

心動不已的盧女士決定馬上行動,於是對方郵寄了一份《無間行者:黑血風暴》股份投資協議合同給她,簽訂好合同,對方告訴其收益會在電影上映後的3到6個月拿到。

2019年11月10日,盧女士通過自己銀行卡向對方賬號轉了170000元,轉款後到2021年3月30日都沒有拿到收益,聯繫客服也沒有回覆,盧女士才發現自己被騙了,急忙到派出所報案。

據警方介紹:“2.5,份額5%,20起……”很多人可能看得一頭霧水,這其實是影視詐騙團夥發給客戶的報價,翻譯過來就是——“成本2.5億,有5%的投資份額,20萬起投”,後面往往還會加一句“保守估計票房20億起”。聽著似乎特別誘人,但其實都是騙子們的常用話術。

女子花5萬元投資電影被騙

去年12月20日,李女士在微信上認識了一個自稱叫“劉誌偉”的人,並被此人拉到一個交流群,進群後李女士就看到群友都在討論電影投資,並截圖發各自的收益。

一時好奇的李女士向劉誌偉諮詢投資辦法及收益過程,隨後,劉誌偉給李女士下載了一個名叫“昭元傳媒”的APP,教李女士投資。

為了獲得李女士的信任,這個劉誌偉還提醒她:“前期不要投資太多,有了收益再進行下一步投資。”

2020年12月31日,李女士向APP充值500元,投資了一個名叫《大紅包》的電影,僅僅幾個小時就有了114元的收益,發現有收益的李女士從今年1月1日起,20天的時間內,向APP內充值6次,最多的一次充值了17500元,期間李女士也從APP提現11次。

儘管李女士每次提現的金額都很少,但也是這些少量的錢,讓她相信了那個投資電影APP,並不斷往裡邊充值。

直到今年1月20日,李女士被踢出了交流群,APP也無法登錄,聯繫劉誌偉後才知道自己早已被拉黑,發現被騙後,她才急忙撥打110報警,此時,李女士已經損失49400元。

警方提示:

網絡小程序這種投資方式主要是出現在app、公眾號上面,用保本保息、週期百分比分紅、無門檻等等,非常有誘惑力的字眼,吸引投資人,注意!正規的影視投資不會出現在app,公眾號等這些小程序中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽