搶占百億美元市場!印尼要超過日本做全球最大觀賞魚出口國
2021年05月01日09:36

原標題:搶占百億美元市場!印尼要超過日本做全球最大觀賞魚出口國

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月1日報導 印尼安塔拉通訊社近日報導稱,該國海事和漁業部高官阿塔蒂·維迪亞蒂表示:“印尼將會成為世界上第一大觀賞魚出口國。”

據悉,印尼目前是僅次於日本、新加坡和西班牙的世界第4大觀賞魚出口國。維迪亞蒂說,她所在的部門正為加快觀賞魚產業發展規劃製定“貫穿上下遊”的路線圖。

維迪亞蒂還透露,印尼已將促進觀賞魚產業發展納入《2020至2024年國家中期發展計劃》,其中包括擴大養殖規模、改善魚種質量、加強外貿促銷,以及針對本國特有魚類物種和棲息地的保護、數據與信息整合、提高公眾認知度,等等。

維迪亞蒂認為,加強技術、法規的標準化與兼容性,也將對提高印尼觀賞魚的海外競爭力和附加值發揮重要作用。據她介紹,2019年全球觀賞魚貿易額達到68億美元,預計將在2025年增至113億美元。需要說明的是,這裏的貿易額不僅是觀賞魚,還包括觀賞植物、魚飼料和專用水箱。

維迪亞蒂表示,“(越來越多的)人們正出於觀賞和健康的目的而購買觀賞魚,這是我們增加出口的大好機會。”(編譯/淩峰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽