國產客機ARJ21紅色主題冠名“興安號”首航烏蘭浩特
2021年05月01日19:14

原標題:國產客機ARJ21紅色主題冠名“興安號”首航烏蘭浩特

中新網北京5月1日電 (記者 孫自法)記者從中國商飛獲悉,國產客機ARJ21以紅色主題冠名的“興安號”飛機,5月1日由呼和浩特飛抵烏蘭浩特,順利完成首航。

  1947年5月1日,全國第一個少數民族區域自治政府——內蒙古自治政府在興安盟烏蘭浩特成立。2021年5月1日,天驕航空“興安號”紅色主題冠名的ARJ21國產客機由呼和浩特首航飛抵烏蘭浩特,在內蒙古自治區成立74週年的紀念日,完成“青城”與“紅城”這次具有特殊意義的“牽手”,以此向為民族解放而奮鬥的革命先烈致敬。

  天驕航空介紹,興安盟紅色文化輝煌燦爛,有“草原延安”之稱的烏蘭浩特至今保留著“一館十址”等紅色革命舊址。近年來,興安盟大力推動紅色文化與旅遊融合發展,加強紅色革命舊址保護利用,開闢紅色文化現場教學精品線路和精品課程,使紅色文化旅遊體系更加完善、紅色研學教育功能更加突出、遊客體驗性和滿意度顯著提高。

  “興安號”國產ARJ21客機是天驕航空與興安盟文化旅遊產業發展有限責任公司合作推出的首架冠名飛機,也是興安盟行政公署與天驕航空共同啟動的紅色研學活動的一部分。合作雙方致力於通過“航空+紅色研學”的組合模式,提高興安盟旅遊通達性,構建“快進慢遊”的旅遊交通體系,並深入挖掘、宣傳推廣興安盟文化旅遊資源,尤其是紅色文化旅遊資源。

  據瞭解,天驕航空首航近兩年來,已引進國產ARJ21-700型飛機5架,開通呼和浩特、烏蘭浩特、錫林浩特、海拉爾、通遼等7個航點,多條“支支通”航線及“獨飛”航線,承運旅客近23萬餘人次,不斷填補內蒙古航線網絡空缺,提高居民出行效率,為地方經濟發展賦予新動能。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽