醫管局研討大會下周舉行 設「直播點」轉播 加強感染控制
2021年04月30日15:09

醫管局每年五月都會舉辦「醫院管理局研討大會」,與同儕一同研討不同領域的醫療課題和交流醫學經驗,去年因為疫情關係暫停了一年。本港的疫情稍為穩定,經過感染控制專家的專業評估後,大會今年將會如期在舉行,並會嚴格執行一系列感染控制措施,包括在不同醫院及總辦事處設立八十多個直播點,減少會場人流,確保安全。

今年的醫管局研討大會將於下星期一(五月三日)起,一連兩日在香港會議展覽中心舉行,會場的感染控制是今次大會的重中之重。早在兩星期前已安排了醫院的感染控制專家,親身去到研討大會現場視察,確保場地、座位安排和大會程序等,都乎合社交距離和感染控制的規定。

基於感染控制考慮,今年我們的安排跟過往非常不同,幾千名參與研討大會的同事和嘉賓不會再聚首一堂,大會將設置八十多個直播點,透過視像會議形式參與研討和交流。至於會展中心的會場,我們會大幅減少現場出席的講者和職員,令出席研討大會的人士,能夠在不同場館保持合適的社交距離。

今年適逢醫管局成立三十周年,在今年的研討大會會將不少篇幅放在討論醫管局可持續發展的課題,而「智慧醫院」亦是今年的重點課題。另外,在今次的研討大會亦誠邀請了幾位抗疫專家,包括內地的鍾南山教授、本地的袁國勇教授、許樹昌教授和孔繁毅教授等,分享過去一年的抗疫經驗。

每年的醫管局研討大會,除了是經驗分享和學習的好機會外,亦是肯定和表揚傑出員工的重要場合。今年合共有22位員工及8個團隊獲頒傑出員工、團隊及優秀青年獎。受到社交距離的限制,今年會將頒獎典禮以視像直播到各醫院,讓身在醫院的同事亦可感受到當中的喜悅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽