粵港澳大灣區青年勵志演說展示青春夢想
2021年04月30日09:25

原標題:粵港澳大灣區青年勵志演說展示青春夢想

  新華社廣州4月30日電(記者魏蒙)2021年灣區青年說勵志演說大賽總決賽29日晚在珠海舉行。來自廣東東莞的王亞楠、香港的羅偉特、廣東中山的高成龍位列前三名。

  比賽以“了不起的青春”為主題,採取“珠澳賽區海選+其他賽區邀請參賽”的方式進行。經過珠澳賽區海選、其他地區邀請參賽、半決賽、網絡展示等層層選拔,10位優秀青年代表於當晚參加了總決賽。

  在賽場,他們以新銳的視角、個性化的表達、輕鬆活潑的風格進行演說,講述大灣區背景下的鮮活故事,展示新時代大灣區青年立大誌、明大德、成大才、擔大任的青春夢想。

  香港青年羅偉特獲得亞軍。他在廣東江門的農場正在擴建。曾在中國青年創新創業大賽中榮獲金獎的他說:“粵港澳大灣區就是一個把不可能變成有可能的地方。”

  來自澳門的梁偉業,為其從事青少年籃球教育事業感到驕傲。“拚到最後一刻,贏就一起贏,輸就一起抬頭挺胸離開球場。”他說,像在賽場拚搏一樣,相信內地與港澳青年的力量將撐起粵港澳大灣區的明天。

  決賽參賽者還包括疫情中逆行出征的公益人士,傳遞城市文明溫度的誌願者,耕耘在脫貧攻堅一線的年輕幹部,守護群眾平安的公安輔警,為人師表的青年教師,以及正在乘風破浪勇敢追夢的大學生。

  作為導師和評委,澳門我是演講家協會會長黎俊文認為,比賽突出真誠溝通與理性思考,引領粵港澳大灣區青年在交流互動中凝聚共識,在彙聚智慧中增進友誼,達到了廣泛交往、全面交流、深度交融的目的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽