【居家風水】守住居家財庫和健康,就靠餐桌擺放的風水技巧
2021年04月30日10:35

傳統餐桌是全家人連繫情感的重要地點,現代人由於生活忙碌,常常貪圖方便而降低在餐桌上用餐的機會,也常因此捨棄設置餐桌。

但其實餐桌是居家風水中相當重要的元素,與家宅興旺與家宅情感緊密度有關,也具有財庫象徵,能夠影響全家人的運氣和居住者的健康。好的餐桌風水,除了形狀和材質需要顧及之外,擺放位置和佈置裝飾也是重要關鍵。如果你想為用餐空間創造出好的風水格局,不妨參考以下餐桌擺放技巧:

# 切勿橫樑壓頂

餐桌是全家人用餐的地方,如果擺放於橫樑或樓梯下容易影響到家人健康,化解的方式可以設置假天花板,將橫樑隱藏,或是擺放開運竹於梯底來化解。

# 餐桌不宜正對大門,廁所門或神桌

住宅風水學講究「喜迴旋忌直衝」,所以餐桌如果擺放於大門氣口,會使居住者大受影響,外人一開門也會看到全家人正在用餐的景象,又稱「開門見膳」,象徵財庫露白;廁所屬於晦氣聚集之處,會容易對健康有影響,如果無法避免擺放於神桌或門口,可以用屏風阻擋,或是在餐桌中央擺入一個水培鐵樹頭或開運竹,就能化解。

# 裝飾上布巾或鮮花

在餐桌上裝飾上布巾可不是只有運用於宴客時,居家用餐時也能擺放上桌巾或布巾,甚至妝點上鮮花植物,讓用餐的氛圍更加和諧,也有助於提升人際關係。

Photos:Alexander White

相關文章:

沈靜安穩的居住空間,四種方式為小空間創造好風水

營造和諧守財的居家風水,就靠餐桌選擇凝聚好能量

利用風水五行裝飾,提高實踐目標的氣場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽