芯片危機持續蔓延 三菱汽車宣佈在日本和泰國減產
2021年04月30日07:03

  參考消息網4月30日報導 《曼穀郵報》近日報導稱,由於難以確保芯片供應,三菱汽車公司決定4月份在日本和泰國減產7500輛汽車。

  報導介紹,作為與日產汽車、法國雷諾的三方聯盟的一部分,三菱將減少3家工廠的產量,其中2家位於日本愛知縣和岡山縣,另一家位於泰國。

  官方通告稱,三菱汽車原本計劃增產,但前提是能夠獲得足夠的芯片,所以具體情況要等到5月份之後再說。

  今年3月中旬,瑞薩電子在日本東部一家工廠發生大火,更加劇了業界對於芯片短缺的擔憂,因為該公司是全球汽車用半導體的重要供應商。

  報導稱,三菱最新的減產計劃與瑞薩工廠起火似乎關係不大,因為早在火災發生前,全球芯片就已供不應求,迫使包括汽車製造商在內的各家公司爭先恐後地搶購、囤積芯片。再加上疫情期間人們長期居家隔離,也客觀上增加了對於個人電腦、遊戲機和其他電子設備的需求,芯片供應自然吃緊。

  而就在三菱減產的同時,另一家日本汽車製造商斯巴魯公司也表示,將其設在日本的一家工廠暫停運營,直到4月27日,預計此舉會減少產量約10000輛。(編譯/淩峰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽