微軟計劃降低遊戲商店分成比例:吸引獨立開發者
2021年04月30日08:03

  4月30日消息,據報導,微軟宣佈,將從今年8月開始下調通過其網上商店發佈PC遊戲的獨立開發者收取的分成。

  屆時,開發者保留的收入比例將從現在的70%增加到80%。這樣一來,在與Valve旗下Steam等對手競爭的過程中,微軟的應用商店將更能吸引獨立工作室。Steam等平台抽取的分成通常為30%,Epic Games的應用商店抽成比例為12%。

  “我們希望確保自己在市場上的競爭力。”微軟遊戲生態系統組織副總裁薩拉·邦德(Sarah Bond)說,“我們的目標是獲得領先的營收份額和一個真正領先的平台。”

  整個科技行業提供給開發者的營收比例正在面臨密切關注。Google和Apple就因為對入住其應用商店的開發者收取30%的費用而面臨反壟斷問題。

  上月,Epic分別起訴Apple和Google,指控他們強迫開發者使用其支付系統的行為違反反壟斷法。Epic曾經嚐試繞過這些支付系統,讓用戶直接通過Epic購買《堡壘之夜》遊戲的道具。但Apple和Google卻因此將《堡壘之夜》下架。

  Apple和Google隨後下調了部分開發者的費用。Epic訴Apple案將於下週一在美國加州奧克蘭地區法院開庭審理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽